Последние новости

Архив новостей

Геннадий Суйтс (Россия): «Мы готовы инвестировать в создание центра подготовки морских специалистов в Туркменистане»

23:2116.10.2019
0
1573
Геннадий Суйтс (Россия): «Мы готовы инвестировать в создание центра подготовки морских специалистов в Туркменистане»

Сегодня в экспоцентре Торгово-промышленной палаты Туркменистана завершилась Международная выставка «Основные направления развития промышленных отраслей Туркменистана». На выставку с деловыми предложениями прибыли представители компаний Германии, Франции, Италии, России, Турции и других стран.  С намерением расширять сотрудничество с Туркменистаном в Ашхабад приехали и представители российской компании «Storm», занимающейся разработкой программного обеспечения и систем для подготовки морских экипажей нефтедобывающих платформ. Своими впечатлениями и планами с корреспондентом «Туркменпортал» поделился директор по развитию компании «Storm» Геннадий Суйтс:

- Наша компания, которой уже 15 лет, является разработчиком технологий и программного обеспечения для подготовки специалистов водного транспорта, в основном для морских экипажей нефтедобывающих платформ. Наши программные продукты строго соответствуют международным стандартам. Например, «Верту тес» является стандартом поверки знаний моряков в Российской Федерации, он включает более 10 тысяч вопросов. Разработанные системы применяем в своем тренажёрном центре, который расположен в Москве, - это наш опытный полигон.  

Однако наша продукция пользуется спросом не только в России, но и в странах СНГ, в дальнем зарубежье. Частично наши продукты используются в Казахстане, на Украине, в Эстонии и других странах.

В свое время, в 2016 году, совместно с туркменской компанией «Хазар Доганлары» мы в опытном режиме использовали для подготовки и проверки квалификации специалистов таких компаний как «Petronas» и «Dragonoil», работающих в Туркменистане. Подготовили порядка 180 специалистов. Этот эксперимент оказался очень успешным и с точки зрения качества проведенных работ, так как мы использовали авторские дистанционные технологии, образно говоря, информационный мост между Москвой и городом Туркменбаши. Работа получила положительные отзывы от наших заказчиков.

Думаю, эту технологию необходимо в дальнейшем использовать, а полученный опыт развивать. Более того, мы готовы оказать экспертную поддержку по созданию тренажёрных центров для подготовки морских специалистов в Туркменистане. То есть мы готовы провести экспертизу имеющегося учебного заведения и на ее основании сказать, что этому учреждению необходимо выполнить, чтобы отвечать международным стандартам. Часть средств, полученных за эту работу, мы могли бы инвестировать в создание уже своего центра подготовки в Туркменистане.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь