Последние новости

Архив новостей

На Азиатском континенте прошли матчи четвертого тура второго отборочного раунда ЧМ-2022

16:3716.10.2019
0
1600
На Азиатском континенте прошли матчи четвертого тура второго отборочного раунда ЧМ-2022

На Азиатском континенте 15 октября прошли шестнадцать матчей четвертого тура второго отборочного раунда чемпионата мира-2022 по футболу, сообщает «Спорт. KG».

Напомним, что во втором этапе отбора чемпионата мира-2022 по футболу принимают участие 40 команд, которые разделены на 8 групп по пять сборных в каждой. Отборочный раунд стартовал 5 сентября 2019 года и завершится 9 июня 2020 года. 8 победителей групп и 4 лучшие сборные из занявших вторые места проходят в третий раунд отборочного турнира ЧМ-2022 и автоматически получат путевки на Кубок Азии-2023.

В группе «А» Китай сыграл вничью с Филиппинами (0:0) и вышел на второе место, набрав 7 очков в трех матчах. Лидирует в этой группе Сирия (9 очков, 3 матча), разгромившая вчера Гуам — 4:0. На третьем месте — Филиппины (4 очка, 3 матча), далее идут Мальдивские острова (3-3) и Гуам (0-4). Кстати, Гуам в четырех матчах пропустил 16 мячей, а забил только один.

В группе «В» продолжает крушить соперников сборная Австралии. Напомним, что в первом поединке отбора «соккеруз» оторвались на сборной Кувейта, забив ей три безответных мяча в гостях — 3:0. Затем австралийцы с разгромным счетом 5:0 победили Непал, а 15 октября в гостях камня на камне не оставили от Тайваня — 7:1. После этой победы австралийцы набрали 9 очков и уверенно лидируют в группе «В». 7 очков у Иордании, которая вчера со счетом 3:0 победила Непал. 4 балла у Кувейта, 3 — у Непала, нет очков у Китайского Тайбэя.

В группе «С» 15 октября грянула сенсация: Бахрейн, благодаря единственному голу Мохаммеда Аль-Ардана, забитому с пенальти, со счетом 1:0 победил Иран, заработал 7 очков и вместе со сборной Ирака (также 7 очков) лидирует. Иран пока лишь третий — 6 очков. По одному баллу в активе Гонконга и Камбоджи.

В группе «D» вторую победу подряд одержала cборная Узбекистана, которая после разгрома Йемена в прошлом туре (5:0), одолела Сингапур — 3:1. Два гола в этом поединке забил нападающий российского «Ростова» Элдор Шомуродов, еще один мяч на счету Одила Ахмедова, который провел 101-матч за сборную Узбекистана. Экс-хавбек «Анжи» и «Краснодара» стал пятым футболистом Узбекистана, достигшим этой отметки. Помимо него, не менее ста игр провели Сервер Джепаров (128), Тимур Кападзе (118), Игнатий Нестеров (104) и Анзур Исмаилов (101). После этой победы Узбекистан набрал 6 очков и поднялся на первое место в группе. У Саудовской Аравии 5 очков, у Палестины — 4 очка. Вчера эти команды сыграли между собой вничью — 0:0. Также 4 балла у Сингапура и 2 — у Йемена.

В группе «Е» на первом месте идут чемпионы Азии и хозяева предстоящего чемпионата мира — футболисты Катара, которые вчера обыграли Оман — 2:1 и набрали 10 очков в четырех матчах. У Омана — 6 очков, у Афганистана — 3, 2 — у индии, 1 — у Бангладеш. Эти команды вчера сыграли между собой вничью — 1:1.

15 октября в группе «F», где выступают сборные Японии, Таджикистана, Мьянмы, Монголии и Кыргызстана, были сыграны два матча. Японцы в гостях разгромили Таджикистан — 3:0, набрали 9 очков в трех матчах и вышли в единоличные лидеры группы «F». Туркменский рефери Чарымурад Курбанов был резервным судьей этого матча. 

В другом поединке четвертого тура Кыргызстан в Улан Баторе обыграл сборную Монголии со счетом 2:1 (голы забили Гулжигит Алыкулов и Мирлан Мурзаев) и с шестью очками находится в группе лидеров. У Таджикистана также 6 очков, но после двух матчей, а Кыргызстан провел три поединка. Монголия осталась на четвертом месте — три очка в четырех матчах. Ноль баллов после трех матчей у команды Мьянмы.

В квинтете «G» 15 октября прошли два матча: Индонезия — Вьетнам — 1:3 и Таиланд — ОАЭ — 2:1. В результате здесь лидируют команды Таиланда и Вьетнама — по 7 очков, команда Арабских Эмиратов набрала 6 очков, три — у Малайзии, ноль — у Индонезии, которая проиграла уже четыре матча.

В группе «Н» 15 октября состоялось историческое событие: сборная КНДР сыграла с командой Республики Корея. Встреча в Пхеньяне закончилась вничью — 0:0. Команды КНДР и Республики Корея набрали по 7 баллов и лидируют в группе. У Ливана, который вчера разгромил Шри-Ланку (3:0) — 6 очков. Три очка у сборной Туркменистана, которая этот тур пропускала, и провела товарищеский матч с командой Кувейта (1:1). Ноль очков — у Шри-Ланки.


Отборочный раунд чемпионата мира-2022 по футболу, 4-й тур, 15 октября:

Группа А:

Китай, Сирия, Филиппины, Мальдивы, Гуам

Филиппины — Китай — 0:0

Сирия — Гуам — 4:0

Группа В:

Австралия, Иордания, Китайский Тайбэй, Кувейт, Непал

Иордания — Непал — 3:0

Тайвань — Австралия — 1:7

Группа С:

Иран, Ирак, Бахрейн, Гонконг, Камбоджа

Бахрейн — Иран — 1:0

Камбоджа — Ирак — 0:4

Группа D:

Саудовская Аравия, Узбекистан, Палестина, Йемен, Сингапур

Палестина — Саудовская Аравия — 0:0

Сингапур — Узбекистан — 1:3

Группа E:

Катар, Оман, Индия, Афганистан, Бангладеш

Индия — Бангладеш — 1:1

Катар — Оман — 2:1

Группа F:

Япония, Кыргызстан, Таджикистан, Мьянма, Монголия

Таджикистан — Япония — 0:3

Монголия — Кыргызстан — 1:2

Группа G:

ОАЭ, Вьетнам, Таиланд, Малайзия, Индонезия

Индонезия — Вьетнам — 1:3

Таиланд — ОАЭ — 2:1

Группа H:

Республика Корея, Ливан, КНДР, Туркменистан, Шри-Ланка

КНДР — Республика Корея — 0:0

Шри-Ланка — Ливан — 0:3

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь