Последние новости

Архив новостей

Стефани Кудэр (Франция): «Я хочу приехать в Туркменистан ещё раз»

23:1715.10.2019
0
5953
Стефани Кудэр (Франция): «Я хочу приехать в Туркменистан ещё раз»

Сегодня в рамках открывшейся в Ашхабаде Международной выставки «Основные направления развития промышленных отраслей Туркменистана» состоялась демонстрация коллекций одежды от туркменских модельеров, а также узбекского Дизайн-центра «Sharq liboslari» и французского Дома моды Maison Coudert. После показа мод корреспонденту «Туркменпортала» повезло взять эксклюзивное интервью у знаменитой кутюрье Франции Стефани Кудэр.

– Сегодня на этой выставке я показала новый дизайн, новые формы к одежде, и она не является показателем одной культуры, она как бы нейтральная. Мне нравится быть в центре двух культур. Я хотела показать стиль, где совмещены европейские и восточные стили, в том числе, и ткани такие, как шёлк, лён и другие, которые были продемонстрированы сегодня на показе.

– Чем привлёк Вас восточный стиль?

– Я родилась в Париже, а когда мне было 4 года, моя семья переехала на долгое время в Иран. История, культура, архитектура Ирана очень меня впечатлили.

– Что повлияло на Ваше решение стать модельером?

– В моей семье была портниха, и в детстве она мне подарила маленький чемоданчик с разной одеждой и куклой, которой все это принадлежало.  Меня заинтересовало каждое платье, и таким образом, она научила меня шить одежду для кукол. И в начале своей карьеры я хотела просто кроить платья для танцовщиц, а потом подумала о свободе женщин, которые не носили бы официальный стиль. Свободная одежда с удобным покроем может также отлично подчеркивать достоинства женщины.

Я первый раз приехала в Ашхабад, и если будет возможность, я хочу вернуться сюда ещё раз. Меня очень вдохновили ваши национальные платья с вышивками, головные уборы, которые я бы хотела использовать для своих работ и создать линию одежды, связанную с Великим Шёлковым путём.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь