Последние новости

Архив новостей

Сборная Туркменистана по футболу сыграет с командой Кувейта в четвёртый раз в истории

04:1915.10.2019
0
3027
Сборная Туркменистана по футболу сыграет с командой Кувейта в четвёртый раз в истории

Сегодня национальная сборная Туркменистана проведёт товарищеский матч против команды Кувейта. Встреча пройдёт в городе Эль-Кувейт на спортивном стадионе «Аль-Кувейт» вместимостью 18599 зрителей. Начало – в 21.00 по ашхабадскому времени.

Сборная Кувейта по футболу — национальная команда, представляющая свою страну на международных соревнованиях. Сборная контролируется Футбольной ассоциацией Кувейта. Наивысшим её достижением является победа в Кубке Азии 1980 года. Ранее, в 1976 году, Кувейт смог дойти до финала. В 1982 году сборная Кувейта смогла пробиться в финальную стадию чемпионата мира, где сыграла вничью со сборной Чехословакии, но проиграла сборным Англии и Франции. Самую крупную победу сборная Кувейта одержала над сборной Бутана в 2000 году: матч закончился со счётом 20:0. На тот момент это была самая крупная победа в международном матче.

По состоянию на сентябрь 2019 года сборная Кувейта занимает 156-е место в рейтинге ФИФА. Членство Кувейта в ФИФА было приостановлено в октябре 2015 года из-за законодательства страны в области спорта, которое лишало национальную футбольную ассоциацию самостоятельности. В декабре 2017 года ФИФА сняла дисквалификацию с Ассоциации футбола Кувейта, однако это сильно повлияло на рейтинг сборной. Напомним, что Туркменистан занимает 131-е место в рейтинге ФИФА.

Возглавляет сборную Кувейта местный футбольный специалист Тамер Энад. Изначально, идея провести товарищеский матч между двумя странами принадлежит главному тренеру туркменской сборной Анте Мише и на тот момент главному тренеру сборной Кувейта Ромео Йозаку, который тоже гражданин Хорватии. Однако в сентябре после поражения в матче отборочного раунда ЧМ-2022 команде Австралии — 0:3 Йозак был уволен с поста главного тренера сборной Кувейта.

«Матч с Кувейтом – хороший опыт для сборной Туркменистана, игра очень важна для нас, хоть и носит дружеский характер», – заявил Анте Мише на предматчевой пресс-конференции.

«Это важная встреча для команды Кувейта, мы хотим увидеть в деле новых футболистов. Команда будет играть с предельной концентрацией, чтобы выиграть матч», – поделился в свою очередь ожиданиями предстоящей встречей главный тренер сборной Кувейта Тамер Энад.

Кувейтский специалист включил в состав команды 22 футболиста – 20 из шести национальных клубов и 2 легионера. Полузащитник Султан аль-Энези выступает за «Аль-Вакру» (Катар), а Фахад аль Ансари играет в Саудовской Аравии за «Аль-Фейсали». Капитан Бадер аль-Мутава — рекордсмен по количеству матчей за сборную Кувейта (173 игры).

На уровне национальных сборных команды Туркменистана и Кувейта играли между собой три раза. В рамках квалификации Кубка Азии-1996 наши соотечественники уступили 0:2 – в гостях и сыграли вничью 2:2 – в Ашхабаде. А 10 февраля 2000 года в рамках отборочного турнира Кубка Азии-2000 потерпели крупное поражение – 1:6. После этого пути команд на уровне сборных не пересекались.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь