Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде состоялись туркмено-китайские политические консультации

23:5614.10.2019
0
7651
В Ашхабаде состоялись туркмено-китайские политические консультации

Фото: mfa.gov.tm.

Насущные вопросы региональной и международной повестки дня обсудили сегодня в ходе политических консультаций в Ашхабаде делегации внешнеполитических ведомств Туркменистана и Китая. Китайскую сторону на переговорах возглавил заместитель министра иностранных дел Лэ Юйчэн.

В ходе встречи дипломаты отметили особую важность организации визитов глав двух государств, а также обозначили приоритетные направления сотрудничества сельском хозяйстве, транспорте, логистике, здравоохранении, науке, образовании, культуре, искусстве, спорте и туризме. В этой связи стороны договорились о необходимости проведения очередного заседания Туркмено-китайского комитета по сотрудничеству.  

Говоря об интенсификации взаимодействий в культурно-гуманитарной сфере, стороны

В ходе переговоров были также рассмотрены вопросы по созданию в Туркменистане различных центров изучения китайского языка и реализации перспективных взаимовыгодных проектов в данном направлении.      

Сегодня же заместитель министра иностранных дел Китайской Народной Республики Лэ Юйчэн был принят вице-премьером и министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым.

В ходе конструктивной беседы стороны обсудили широкий круг вопросов двустороннего взаимодействия, в том числе приоритетные направления сотрудничества в политико-дипломатической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной отраслях, сообщается в официальной информации туркменского внешнеполитического ведомства.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь