Последние новости

Архив новостей

Британская компания закупит оборудование для Госконцерна «Туркменнефть»

21:4714.10.2019
0
7377
Британская компания закупит оборудование для Госконцерна «Туркменнефть»

Фото: oilgas.gov.tm.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, подписал сегодня  Постановление, разрешив Государственному концерну «Türkmennebit» («Туркменнефть») заключить  с компанией «Professional & Broadcast Digital Systems Ltd» (Великобритания) контракт на закупку запасных частей и оборудования, сообщила пресс-служба главы государства.

Документ подписан «в соответствии с «Программой развития нефтегазовой промышленности Туркменистана на период до 2030 года», в целях успешного выполнения задач, определённых перед нефтегазовой отраслью», подчёркивается в Постановлении.

Как сообщалось на состоявшемся сегодня рабочем правительственном видеосовещании, подписанный документ будет способствовать планомерному совершенствованию деятельности профильных структур ТЭК, их модернизации и наращиванию производственных показателей.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул необходимость повышения результативности буровых и капитальных ремонтных работ на скважинах, а также увеличения добычи нефти за счёт привлечения опыта иностранных компаний, специализирующихся в данной сфере, и инвестиций.

Глава государства также дал поручения по дальнейшему наращиванию выпуска сжиженного газа и основных нефтепродуктов, укреплению сырьевой базы отрасли за счёт поиска и выявления новых углеводородных месторождений.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь