Последние новости

Архив новостей

Гуванч Канаев: «Матчи с Ираном и Кыргызстаном выявят степень готовности туркменских футзалистов к чемпионату Азии»

23:5912.10.2019
0
2701
Гуванч Канаев: «Матчи с Ираном и Кыргызстаном выявят степень готовности туркменских футзалистов к чемпионату Азии»

Согласно Постановлению Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, Министерству спорта и молодёжной политики разрешено провести совместно с Федерацией футбола Туркменистана и Азиатской конфедерацией футбола чемпионат Азии по футзалу. Турнир пройдёт в Ашхабаде, в спорткомплексе боевых искусств и комплексе по игровым видам спорта Олимпийского городка в период с 24 февраля по 10 марта 2020 года.

В игровых видах спорта особенно выделяется роль тренера, то же самое касается и футзала. 35-летний местный эксперт Гуванч Канаев, который в своё время был футболистом, выполняет роль ассистента главного тренера сборной Туркменистана по футзалу Роберта Грдовича и помогает опытному хорватскому специалисту доносить идеи до игроков. В интервью пресс-службе Федерации футбола Туркменистана начальник отдела футзала ФФТ Гуванч Канаев рассказал об организационных вопросах подготовки национальной сборной к чемпионату Азии.

– В первую очередь хочу выразить искреннюю признательность Президенту Туркменистана за прекрасные условия для проведения крупных международных соревнований, – сказал Г.Канаев. – Подготовка к чемпионату Азии-2020 идёт полным ходом. Согласно его регламенту, мы готовим четыре тренировочные площадки. Так что с уверенностью можно сказать, что чемпионат Азии будет проведён на высоком уровне.

– Большой турнир ставить перед его участниками и большие задачи.

– Да, успешное выступление на чемпионате Азии позволит сыграть в финальной части мирового первенства, которая пройдёт в Литве. По этой причине все сборные усиленно готовятся к этому турниру. Всем известно, что национальные команды из Азии занимают лидирующие позиции в мировом рейтинге и добиваются серьёзных результатов на первенствах мира. Об этом свидетельствует третье место сборной Ирана на чемпионате мира в Аргентине.

– Что можете сказать об условиях подготовки сборной Туркменистана к предстоящему чемпионату Азии?

– Созданные прекрасные условия для подготовки к чемпионату Азии-2020 вдохновляют нас отвечать только победами. Надеюсь, что в ближайшее время мы проведём учебно-тренировочные сборы в Турции. Затем примем участие в отборочном турнире в Иране (пройдет 23-25 октября – прим. редакции). Матчи со сборными Ирана и Кыргызстана не станут определяющими, однако выявят степень готовности нашей команды. Хотел бы ещё раз выразить искреннюю признательность Президенту Туркменистана за поддержку, которая оказывается представителям туркменского спорта.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь