Последние новости

Архив новостей

Посол Беларуси: «Ашхабадский саммит СНГ прошёл на самом высоком уровне»

23:5812.10.2019
0
1208
Посол Беларуси: «Ашхабадский саммит СНГ прошёл на самом высоком уровне»

«Саммит прошёл на самом высоком уровне», – заявил Посол Беларуси Вячеслав Бескостый, выступая на состоявшемся сегодня в МИД Туркменистана брифинге по итогам проведённых в Ашхабаде 10-11 октября заседаний Совета министров иностранных дел и Совета глав государств СНГ.

Белорусский дипломат отметил, что все на саммите вопросы «решались быстро и оперативно».

«За каждой из стран были закреплены ответственные лица, которые отвечали за любые наши капризы», – подчеркнул В.Бескостый.

Он также отметил реализацию двухсторонней встречи президентов Туркменистана и Беларуси, на которой был «обсуждён весь спектр двухсторонних отношений, намечены основные направления сотрудничества».

Посол Беларуси также сообщил о намерении Президента Александра Лукашенко в самое ближайшее время посетить Ашхабад с рабочим визитом.

«Александр Григорьевич выразил готовность посетить Ашхабад с рабочим визитом в самое ближайшее время для того, чтобы в спокойном режиме обсудить с Президентом Туркменистана направления сотрудничества, которые необходимо усиливать и поддерживать со стороны высшего руководства двух стран», – сказал В.Бескостый.

«Вы знаете, около 10 тысяч туркменских студентов обучаются в белорусских вузах, также мы рассматриваем ряд крупных проектов в экономической сфере», – продолжил белорусский дипломат.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Туркменистане также сообщил, что на следующей неделе начинаются Дни культуры Туркменистана, которые будут проходить в Минске. С этой целью в столицу Беларуси прибудут 44 деятеля искусств из Туркменистана.

«Я очень рад быть в Ашхабаде, где есть дружная семья дипломатического корпуса», – завершил своё выступление белорусский посол.

Напомним, назначая в прошлом месяце нового посла Беларуси в Ашхабаде Вячеслава Бескостого, Президент Александр Лукашенко заявил о необходимости нормализовать отношения с Туркменистаном после того, как построенный два года назад белорусским подрядчиком Гарлыкский горно-обогатительный комбинат так и не вышел на полную производственную мощность.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь