Последние новости

Архив новостей

Посол Узбекистана: «Туркменистан установил новую высокую планку среди стран СНГ»

23:5812.10.2019
0
1401
Посол Узбекистана: «Туркменистан установил новую высокую планку среди стран СНГ»

Фото: centralasia.news.

«По итогам своего председательства в Содружестве Независимых Государств Туркменистан установил новую высокую планку среди стран СНГ», – заявил Посол Узбекистана Акмалджон Кучкаров, выступая на состоявшемся сегодня в МИД Туркменистана брифинге по итогам проведённых в Ашхабаде 10-11 октября заседаний Совета министров иностранных дел и Совета глав государств СНГ.

«Несмотря на участие в мероприятии 10 президентов и многочисленных делегаций, все гости были окружены вниманием и заботой уважаемого Президента Туркменистана», – подчеркнул А.Кучкаров.

Узбекский дипломат сообщил, что делегации в Ашхабаде смогли «использовать Саммит СНГ не только для встреч в многостороннем формате, но и для двухсторонних встреч, как с Президентом Туркменистана, так и друг с другом».

«Саммит в Ашхабаде вновь продемонстрировал, что республики постсоветского пространства в течение прошедшего периода полностью состоялись, как независимые, суверенные государства и готовые строить отношения на основе принципов конструктивного сотрудничества», – сказал А.Кучкаров.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Узбекистана отметил, что проведение саммита в рамках председательства Туркменистана вывело СНГ на уровень, отвечающий реальным тенденциям современного развития.

«Это позволило Содружеству адекватно и своевременно реагировать на изменение в международной и региональной политике», – заявил Акмалджон Кучкаров.

Он также особо подчеркнул, что по инициативе Туркменистана была принята Декларация о стратегическом и экономическом сотрудничестве государств-участников стран СНГ, направленная на реализацию экономических интересов Содружества и каждого государства в отдельности.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь