Последние новости

Архив новостей

Роберт Грдович: «Задача у туркменских футзалистов – войти в число лидеров чемпионата Азии»

13:2312.10.2019
0
1482
Роберт Грдович: «Задача у туркменских футзалистов – войти в число лидеров чемпионата Азии»

В начале месяца Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал Постановление, согласно которому Министерству спорта и молодёжной политики разрешено провести совместно с Федерацией футбола Туркменистана и Азиатской конфедерацией футбола чемпионат Азии по футзалу. Турнир пройдёт в Ашхабаде, в спорткомплексе боевых искусств и комплексе по игровым видам спорта Олимпийского городка, в период с 24 февраля по 10 марта 2020 года.

Вот уже около года национальная сборная Туркменистана по футзалу тренируется под руководством хорватского специалиста Роберта Грдовича. Его назначение на должность главного тренера нашей сборной перед важным турниром должно стать решающим шагом на пути к успеху. В интервью пресс-службе ФФТ Роберт Грдович рассказал о подготовке сборной Туркменистана к чемпионату Азии.

– Роберт, поздравляем Вас с успехами, достигнутыми сборной Туркменистана на международных соревнованиях в этом году (прим. редакции – второе место на турнире «Futsal Week Autumn Cup – Poreč 2019» в Хорватии).

– Спасибо! Второе место среди сильных команд на турнире в Хорватии позволяет с уверенностью готовиться туркменским футзалистам к чемпионату Азии, который состоится в Ашхабаде.

– В преддверии крупного турнира хотелось бы подробнее остановиться на подготовке к нему.

– Мы неслучайно выбрали европейские страны местом для проведения учебно-тренировочных сборов. В Болгарии во встречах с местным чемпионом основное внимание уделяли тактике. Международный турнир в Хорватии дал прекрасную возможность проверить степень физической подготовки. И в этом плане встречи со сборными командами Бельгии, Черногории и Норвегии стали для нас бесценным опытом. Что же касается товарищеских матчей в Кувейте, то они позволили переключиться на манеру игры азиатских футзальных дружин и оценить готовность наших ребят.

– Вы довольны условиями, созданными сборной Туркменистана для подготовки к чемпионату Азии?

– Благодаря огромному вниманию к развитию спорта Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова у национальной сборной есть все условия, чтобы выполнить стоящие перед ней задачи. К настоящему времени на учебно-тренировочных сборах мы просмотрели сильнейших футзалистов, которые смогут представлять Туркменистан на чемпионате Азии. Можно сказать, что уже сформирован предварительный состав команды для выступления в нём. После отборочного турнира в Иране (пройдет 23-25 октября – прим. редакции) будет официально оглашён список игроков, которые будут включены в окончательную заявку национальной сборной.

На предстоящем континентальном первенстве перед нами стоит задача войти в число лидеров. В футзале часто встречаются неожиданные результаты. Об этом свидетельствуют бронзовые медали, завоёванные сборной Ирана на чемпионате мира в Аргентине. Мы тесно сотрудничаем с местными специалистами. Результаты? Надеюсь, что они будут. Рано или поздно огромная государственная поддержка принесёт свои плоды. Это наглядно подтверждает мировой опыт.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь