Последние новости

Архив новостей

Руслан Мингазов: «Я горжусь выступлением за сборную Туркменистана»

13:1712.10.2019
0
4513
Руслан Мингазов: «Я горжусь выступлением за сборную Туркменистана»

Ключевой игрок сборной Туркменистана, полузащитник казахстанского «Иртыша» Руслан Мингазов поделился эмоциями от игры за сборную Туркменистана и призвал болельщиков поддержать команду в домашних отборочных матчах чемпионата мира-2022 против КНДР и Шри-Ланки.

«В 17 лет мне поступил первый вызов в сборную Туркменистана. Будучи молодым игроком, я уехал в Европу с надеждой играть в большой футбол, отправился за своей мечтой. Забегая вперёд, скажу, что дважды отказывал менять паспорт и выступать за европейские сборные. Это две страны (Латвия и Чехия – прим. редакции), где я выступал больше всего времени в клубной карьере. Многие бы не отказались от таких предложений, ведь это другой уровень футбола и лёгкий способ попадания в топ-клубы Европы без лимита на легионеров. Я не пошёл по этому пути. Выбрав в 17 лет путь со сборной Туркменистана, я придерживаюсь его и сейчас – выступать за родную сборную Туркменистана, где меня вырастили, и заложили фундамент», – говорит Мингазов.

«Я горжусь выступлением за сборную Туркменистана и всегда с большой радостью приезжаю в расположение команды. Я отдаю честь своей Родине. Каждый отдаёт долг по-своему. Мы – футболисты, и нам выпала честь представлять свою страну на международных турнирах», – отметил футболист национальной сборной Туркменистана.

«Последний выход сборной Туркменистана на Кубок Азии-2019 показал, что можно добиться успеха, если работать усердно и верить в свои силы. Я не знаю, как сложилась бы моя карьера в других сборных, но знаю точно, что моё сердце сделало свой выбор, и я дорожу этим чувством. Я чувствую адреналин в крови, когда тебя поддерживают болельщики в родном Туркменистане, когда гонят вперёд», – отметил туркменский полузащитник.

«Сейчас мы выступаем в отборочном турнире чемпионата мира-2022, в ноябре будут важные игры на домашнем стадионе, и нам очень важна ваша поддержка в предстоящих матчах. Я призываю всех любителей футбола поддержать родную команду 14 и 19 ноября. Назад пути нет! Вперёд, только вперёд, Туркменистан!» – подытожил Руслан Мингазов.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь