Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана наградил Председателя исполкома СНГ Сергея Лебедева орденом «Битараплык»

16:1711.10.2019
0
1762
Президент Туркменистана наградил Председателя исполкома СНГ Сергея Лебедева орденом «Битараплык»

«Эффективная деятельность Содружества Независимых Государств во многом зависит от чёткой и слаженной работы его Исполнительного комитета, — сказал Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, выступая на заседании Совета глав государств СНГ. — В течение ряда лет эту структуру возглавляет Сергей Николаевич Лебедев. Его высокие профессиональные качества, талант организатора и огромный жизненный опыт способствуют успешной реализации целей и задач, стоящих перед Содружеством».

Как было отмечено далее, организация и проведение заседаний уставных органов СНГ, его отраслевых советов, комиссий и комитетов, подготовка и организация согласования важных решений, нацеленных на регулирование широкого спектра отношений в Содружестве Независимых Государств, обеспечение мониторинга за их претворением в жизнь – вот далеко не полный перечень видов деятельности Исполнительного комитата СНГ и его Председателя.

Все эти задачи, сказал Президент Гурбангулы Бердымухамедов, Сергей Лебедев выполняет с чувством высокой ответственности. Именно это и является залогом результативности нашей совместной работы, что, в свою очередь, служит значимым фактором доверия и взаимопонимания между государствами Содружества.

Глава Туркменистана также особо отметил, что, являясь полномочным представителем Содружества Независимых Государств, Сергей Лебедев принимает участие в работе высших органов ООН, ОБСЕ, ШОС и ряда других авторитетных структур, вносит свой вклад в развитие международных отношений.

Сообщив, что, принимая во внимание вышеизложенное, Указом Президента Туркменистана за активную международную деятельность и большой личный вклад в упрочение дружбы и сотрудничества между странами и народами Председатель Исполнительного комитета – Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев награждается государственной наградой Туркменистана – орденом «Битараплык» (Нейтралитет), глава государства вручил ему эту высокую награду, сообщает  Государственное информационное агентство Туркменистана.

«Как человек военный я скажу коротко. Служу Содружеству Независимых Государств», – сказал Лебедев, принимая награду.

На саммите глав государств СНГ, который проходит в туркменской столице, полномочия Лебедева в качестве председателя исполкома Содружества были продлены еще на три года.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь