Последние новости

Архив новостей

На Азиатском континенте прошли матчи третьего тура второго отборочного раунда ЧМ-2022

11:0711.10.2019
0
1235
На Азиатском континенте прошли матчи третьего тура второго отборочного раунда ЧМ-2022

На Азиатском континенте 10 октября прошли шестандцать матчей третьего тура второго отборочного раунда чемпионата мира-2022 по футболу, сообщает «Спорт. KG»

Напомним, что во втором этапе отбора чемпионата мира-2022 по футболу принимают участие 40 команд, которые разделены на 8 групп по пять сборных в каждой. Отборочный раунд стартовал 5 сентября 2019 года и завершится 9 июня 2020 года. 8 победителей групп и 4 лучшие сборные из занявших вторые места проходят в третий раунд отборочного турнира ЧМ-2022 и автоматически получат путевки на Кубок Азии-2023.

В группе «А» сразу четыре команды перед этим туром имели по три очка — Китай, Сирия, Филиппины и Мальдивы. Однако Китай и Сирия сыграли по одному матчу, а Филиппины и Мальдивы — по два. Все встало на свои места 10 октября после поединков Китай — Гуам (7:0) и Сирия — Мальдивы (2:1). Китай, в составе которого вновь забил гол Элкесон, заработал 6 очков и лидирует вместе с Сирией, которая набрала такое же количество баллов. По три очка имеют Филиппины и Мальдивы. Гуам, похоже, безнадежен — три поражения при разнице мячей — 1:12.

Третий тур отборочного раунда чемпионата мира-2022 по футболу стартовал в австралийском городе Канберра, где главный фаворит группы «В» — сборная Австралии — принимала команду Непала и победила с разгромным счетом 5:0. Хет-трик оформил нападающий клуба «Мельбурн Сити» Джейми Макларен, а дубль — Харри Суттар. Напомним, что в первом поединке отбора «соккеруз» разгромили сборную Кувейта, забив ей три безответных мяча в гостях — 3:0. После победы над Непалом австралийцы набрали шесть очков и вышли на чистое первое место в группе «В». 10 октября в группе «В» прошел еще один матч — Иордания — Кувейт, который завершился вничью — 0:0. Эти команды набрали по 4 очка и расположились вслед за Австралией. 3 очка у Непала, нет очков у Китайского Тайбэя.

Абсолютный рекорд футбольного вечера был установлен в матче Иран — Камбоджа, который завершился со счетом 14:0 в пользу Ирана. Нападающий «Зенита», имеющий туркменские корни Сердар Азмун сделал хет-трик. 24-летний форвард вышел в старте и отметился голами на 11-й, 35-й и 44-й минутах. Сборная Ирана забила по семь голов в каждом из таймов. Иран занимает первое место в группе «C», набрав 6 очков в двух матчах. На второе место вышла команда Ирака, которая 10 октября одолела Гонконг — 2:0. У Ирака — 4 очка, столько же у Бахрейна. По одному баллу в активе Гонконга и Камбоджи.

В квинтете «D» сборная Узбекистана, неожиданно уступившая 5 сентября в первом туре в гостях Палестине — 0:2 и лишившаяся главного тренера, аргентинца Эктора Купера, играла в Ташкенте с Йеменом и одержала разгромную победу со счетом 5:0. Голы в составе узбекистанцев забивали Кодиркулов, Шомуродов, Искандеров, Тухтаходжаев и Сергеев. После этой победы Узбекистан с тремя очками переместился в группу лидеров, столько же баллов в активе сборной Палестины. У Йемена, который дважды с одинаковым счетом (2:2) сыграл вничью с Сингапуром и Саудовской Аравией и проиграл Узбекистану — 2 очка. В группе «D» лидируют Саудовская Аравия и Сингапур (по 4 очка), которые 10 октября сыграли между собой. Победили саудиты — 3:0.

10 октября в группе «F», где выступают сборные Японии, Таджикистана, Мьянмы, Монголии и Кыргызстана, были сыграны два матча: японцы дома разгромили Монголию — 6:0, а Кыргызстан в Бишкеке разнес Мьянму — 7:0. Дублем в составе нашей команды отметился Алимардон Шукуров, а Эдгар Бернхардт оформил хет-трик. После этой победы сборная Кыргызстана набрала три очка и переместилась на третье место в турнирной таблице группы «F». Команда Александра Крестинина опережает Монголию по личным показателям. У Японии и Таджикистана — по 6 очков, ноль баллов после трех матчей у команды Мьянмы.

В группе «Е» чемпионы Азии и хозяева предстоящего чемпионата мира — футболисты Катара, разгромившие в первом туре Афганистан (6:0), неожиданно потеряли очки в матче с Индией — 0:0. В третьем туре Катар играл в гостях со сборной Бангладеш, без проблем победил — 2:0 и с семью очками лидирует. На очко меньше у Омана, который разгромил 10 октября Афганистан — 3:0. У афганцев — 3 очка, у Индии — 1 очко (но она третий тур пропустила), замыкает пятерку Бангладеш, не набравший пока ни одного очка.

В этом квинтете «G» 10 октября Вьетнам играл с Малайзией (1:0), а ОАЭ — с Индонезией (5:0). В результате команда Объединенных Арабских Эмиратов набрала 6 очков и вышла в лидеры. По 4 балла у Таиланда и Вьетнама, три — у Малайзии, ноль — у Индонезии, которая проиграла уже три матча.

Сборная Туркменистана, обыгравшая на старте отборочного турнира чемпионата мира по футболу 2022 года со счетом 2:0 в гостях команду Шри-Ланки, к сожалению, после этого выступает неудачно — сначала наши спортсмены с тем же счетом проиграли сборной Республики Корея в Ашхабаде, а 10 октября уступили на выезде сборной Ливана — 1:2. Единственный гол за Туркменистан на 63-й минуте забил Алтынмурад Аннадурдыев. У подопечных Анте Мише — 3 очка после трех матчей. Столько же у Ливана, нет очков у Шри-Ланки, которая 10 октября потерпела разгром от Республики Корея — 0:8. Лидируют в этом квинтете сборные Республики Корея и КНДР — у них по 6 очков. В четвертом туре, 15 октября, они сыграют между собой в Пхеньяне. 

Отборочный раунд чемпионата мира-2022 по футболу, 3-й тур, 10 октября:

Группа «А»:

Китай, Сирия, Филиппины, Мальдивы, Гуам

Китай — Гуам — 7:0

Сирия — Мальдивы — 2:1

Группа «В»:

Австралия, Иордания, Китайский Тайбэй, Кувейт, Непал

Австралия — Непал — 5:0

Иордания — Кувейт — 0:0

Группа «С»:

Иран, Ирак, Бахрейн, Гонконг, Камбоджа

Ирак — Гонконг — 2:0

Иран — Камбоджа — 14:0

Группа «D»:

Саудовская Аравия, Узбекистан, Палестина, Йемен, Сингапур

Саудовская Аравия — Сингапур — 3:0

Узбекистан — Йемен — 5:0

Группа «E»:

Катар, Оман, Индия, Афганистан, Бангладеш

Бангладеш — Катар — 0:2

Оман — Афганистан — 3:0

Группа «F»:

Япония, Кыргызстан, Таджикистан, Мьянма, Монголия

Япония — Монголия — 6:0

Кыргызстан — Мьянма — 7:0

Группа «G»:

ОАЭ, Вьетнам, Таиланд, Малайзия, Индонезия

Вьетнам — Малайзия — 1:0

ОАЭ — Индонезия — 5:0

Группа «H»:

Республика Корея, Ливан, КНДР, Туркменистан, Шри-Ланка

Ливан — Туркменистан — 2:1

Республика Корея — Шри-Ланка — 8:0

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь