Последние новости

Архив новостей

Бегенч Мамедов: «Паромная линия Туркменбаши-Махачкала откроет огромные возможности для оптимизации транспортных потоков»

09:4911.10.2019
0
1500
Бегенч Мамедов: «Паромная линия Туркменбаши-Махачкала откроет огромные возможности для оптимизации транспортных потоков»

В 2020 году планируется возобновление железнодорожной Паромной переправы между портами Туркменбаши и Махачкала. Прокомментировать проект паромной линии в интервью сайту «Туркменпортал» мы попросили гендиректора туркменской логистической компании АООТ «Туркмен Милли Логистик» Бегенча Мамедова.

- «С 2017 года нами проводиться совместная работа с российской стороной под руководством Торгового представителя Российской Федерации в Туркменистане Елизаровым А.Ю, являющимся основным инициатором проекта Паромной переправы между портами Туркменбаши и Махачкала, - сказал Б.  Мамедов.

По сегодняшний день в рамках проекта по возобновлению железнодорожной паромной линии Туркменбаши – Махачкала, были организованы и проведены встречи на высоком уровне с локальным правительством Дагестана, неоднократно проведены встречи в Министерстве транспорта Российской Федерации, руководством Агентства Морского речного транспорта Туркменистана и Агентством «Туркмендемиреллары». Инициированный проект транспортного коридора получил положительные отзывы и был одобрен всеми участниками».

Отметим, что перспектива и долгосрочность маршрута Туркменбаши-Махачкала откроет огромные возможности для оптимизации транспортных потоков, увеличит транзитный потенциал, грузопоток и товарооборот между двумя дружественными прикаспийскими государствами.

В среднесрочной перспективе паромная линия Туркменбаши-Махачкала сможет принимать 8 миллионов тонн грузов в год. В рамках первого этапа перевозки будут осуществляться в пределах 300-500 тысяч тонн грузов в год, что позволит сделать проект окупаемым и продемонстрирует перевозчикам его потенциал.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь