Последние новости

Архив новостей

В Москве состоялся торжественный приём в честь 28-й годовщины независимости Туркменистана

01:4111.10.2019
0
2640
В Москве состоялся торжественный приём в честь 28-й годовщины независимости Туркменистана

В Москве состоялся торжественный приём в честь 28-й годовщины независимости Туркменистана, сообщает интернет-газета Turkmenistan.ru.

Инициатором проведения данного мероприятия выступило Посольство Туркменистана в России.

Согласно информации, почетными гостями вечера стали председатель правления Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ, певец, политик, композитор, дипломат Полад Бюльбюль Оглы, руководитель фракции ЛДПР в Государственной Думе Владимир Жириновский, Герой Туркменистана и России, космонавт Олег Кононенко. В торжественном мероприятии приняли участие депутаты Совета Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания РФ, ответственные работники Министерства иностранных дел России, дипломаты иностранных государств, представители бизнес кругов двух стран, руководители общественных организаций, деятели науки и культуры, корреспонденты, представители туркменских диаспор в регионах России.     

Обращаясь к собравшимся, Посол Туркменистана в России Батыр Ниязлиев отметил, что дружественные и добрососедские связи туркменского и российского народов находят свое логическое развитие в новейшей истории двух стран. Прошедшие годы сотрудничества между Туркменистаном и Россией были ознаменованы высоким уровнем межгосударственного диалога и неизменно характеризуются взаимной поддержкой и доверием на международной арене. Говоря о развитии двусторонних связей, посол отметил, что народы Туркменистана и России связывают многовековые исторические узы, традиции равноправных, добрососедских отношений, искренние симпатии друг к другу на человеческом уровне. 

После выступления посла с приветственной речью выступил заместитель директора 3-го Департамента СНГ МИД России Алексей Дёмин, который отметил несомненные заслуги Туркменистана и его лидера Президента Гурбангулы Бердымухамедова в инициировании ряда созидательных международных процессов, направленных на укрепление политической и экономической стабильности в Центрально-Азиатском регионе, в частности, проведение первого Каспийского экономического форума, говорится в сообщении. 

Гости торжества смогли познакомиться с гастрономическими традициями туркменского народа и продегустировать традиционные блюда национальной кухни. 

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь