Последние новости

Архив новостей

Сборная Туркменистана по футболу сыграет с командой Ливана в третий раз в истории

12:4210.10.2019
0
2147
Сборная Туркменистана по футболу сыграет с командой Ливана в третий раз в истории

Сегодня, в рамках третьего тура второго раунда отборочного турнира чемпионата мира-2022, футболисты национальной сборной Туркменистана проведут выездной поединок против сборной Ливана. Матч состоится на стадионе «Камиль Шамун Спортс Сити» в Бейруте. Начало – в 21:00 по ашхабадскому времени.

Сборная Ливана по футболу — национальная футбольная команда Ливанской Республики. Сборная управляется Футбольной ассоциацией Ливана. Она ни разу не участвовала в финальной стадии чемпионата мира. В 2000 году Ливан принимал Кубок Азии и занял четвёртое место в группе. Сборная Ливана наряду с Туркменистаном принимала участие в Кубке Азии 2019 в ОАЭ, однако не смогла выйти из группы уступив Катару и Саудовской Аравии. Главный тренер сборной Ливана с 2019 года – румынский специалист Ливиу Чоботариу. Сборная Ливана находится на 94-м месте в рейтинге ФИФА. 

У сборной Туркменистана молодая и быстрая команда, любящая атаковать. У ливанцев, напротив, скорости в командных действиях не хватает. Во многом из-за этого страдает результативность. В последних четырех матчах они забили всего один мяч.

Национальные сборные двух стран встречались между собой всего два раза, в далёком 1996 году. В выездном матче подопечные заслуженного тренера Туркменистана Байрама Дурдыева уступили Ливану – 1:3. Через неделю домашняя встреча также закончилась поражением – 0:1. После этого пути команд на уровне сборных не пересекались. 

Текущую квалификацию подопечные Анте Мише начали вполне неплохо. Уступив Республике Корея (0:2) в Ашхабаде, наша команда спокойно на классе обыграла Шри-Ланку (2:0). Команда КНДР занимает первое место в таблице группы, набрав в двух матчах шесть очков, второе место занимают южнокорейцы (один матч, три очка); за ними расположились команды Туркменистана (два матча, три очка), Ливана (1, 0) и Шри-Ланки (2, 0). В третий раунд выйдут по две лучшие команды из восьми групп. 

Матч между сборными Ливана и Туркменистана покажет в прямом эфире телеканал Al Kass Sports. Первый тайм можно будет посмотреть также на ливанском канале LBCI Lebanon, а второй тайм на канале LB2 International. 

Главным арбитром на эту игру назначен рефери Такуто Окабе. Помогать ему будут соотечественники Исао Нишихаши и Осаму Номура. Резервный судья – Бараа Камал Абу Айша (Палестина).  

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь