Последние новости

Архив новостей

В «Авазе» открылся Международный туристический форум

23:1909.10.2019
0
796
В «Авазе» открылся Международный туристический форум

Фото: tdh.gov.tm.

Сегодня в Национальной туристической зоне «Аваза» открылась Международная туристическая выставка «Туризм и путешествия», в рамках которой организована тематическая конференция, сообщает Государственное информагентство Туркменистана.

Согласно информации, проводимый ежегодно на побережье Каспия форум собрал представителей ведущих туркменских и около 70 зарубежных компаний, специализирующихся в этой области, в том числе из Австрии, Германии, Болгарии, Польши, Турции, Канады, Индии, Объединённых Арабских Эмиратов, Китая и других стран мира.

Основные задачи форума в Авазе – популяризация историко-культурных памятников, духовного и материального наследия, традиций и обычаев нашего народа и стран-участниц мероприятия, упрочения имеющихся и формирование новых партнёрских связей с представителями мировой индустрии путешествий.

Открытие выставки, развернувшейся в отеле «Сейрана», предварило музыкальное представление с участие фольклорных коллективов.

В экспозиции представлен широкий спектр современных туристических услуг, оказываемых в различных странах, передовые технологии и цифровые системы, применяемые сегодня в санаторно-курортном секторе, гостиничном бизнесе и смежных направлениях.

В смотре, ставшем важной площадкой для обмена опытом, обсуждения новых предложений по развитию сотрудничества, от нашей страны принимают участие представители министерств культуры, спорта и молодёжной политики, сельского хозяйства и охраны окружающей среды, торговли и внешнеэкономической деятельности, здравоохранения и медицинской промышленности, промышленности и коммуникаций.

В числе экспонентов – агентства «Turkmendemiryollary», «Turkmenaragatnasyk», «Turkmenawtoulaglary», «Turkmenhowayollary», «Тurkmendenizderyayollary», Институт истории и археологии Академии наук, Туркменский государственный институт культуры, Торгово-промышленная палата, Союз промышленников и предпринимателей, Акционерно-коммерческий банк «Rysgal», туристические компании велаятов и Ашхабада, десятки частных профильных учреждений, отели Авазы.

Выставка позволяет познакомиться с уникальным туристским потенциалом Туркменистана и его регионов, получить информацию о современных тенденциях в индустрии путешествий и гостеприимства, организации различных видов отдыха, а также просветительской и познавательно-краеведческой деятельности.

Огромные возможности нашей страны в этой сфере основаны на богатом историко-культурном наследии, разнообразии природных достопримечательностей и уникальных рекреационных ресурсов.

Во второй половине дня состоялось открытие конференции, в рамках которой собравшиеся были ознакомлены со стратегией инновационного развития туристического комплекса, а также осуществляемыми в Туркменистане масштабными работами в этой сфере.

Свидетельством возрастающего интереса в мире к нашей стране, как перспективному направлению международного туризма, служит увеличение туристических потоков и стремление крупных специализированных компаний к укреплению сотрудничества.

Наших гостей притягивает встреча с одной из выдающихся и вместе с тем всё ещё полной нераскрытых загадок цивилизацией Востока – страной Маргуш, знаменитой уникальными памятниками и сенсационными открытиями археологов. Неизгладимое впечатление у туристов оставляют экскурсии в Государственный историко-культурный заповедник «Древний Мерв».

Величественные руины древних крепостей Эрк-гала и Гяур-гала, поражающие своими необычными формами Большая и Малая Гыз-гала, грандиозный мавзолей Султана Санджара внушают благоговение перед историей этих мест. В 1999 году комплекс бесценных памятников древнего Мерва был включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Многочисленных туристов притягивает город Куняургенч. Здесь до наших дней сохранились уникальные памятники, также внесённые в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Подлинные жемчужины средневековой архитектуры – один из самых высоких в Центральной Азии – минарет Кутлуг-Тимура, мавзолеи султана Аль-ад-дина Текеша, Тюрабек ханум, Неджмеддина Кубра, Ил Арслана, Пирйара Вели, Сейит Ахмета, отличаются высокой степенью совершенства изобразительных приёмов, демонстрируют непрерывность тысячелетней традиции национального зодчества.

Среди древних городищ, вызывающих огромное внимание археологов и туристов, особое место занимает Старая Ниса. Парфия – одно из величайших государств, которое создали туркмены за свою долгую историю – просуществовала шесть столетий.

Одним из ключевых пунктов для всех путешественников, прибывающих в Туркменистан, является знакомство со столицей страны, где происходят колоссальные преобразования. Здесь находятся множество архитектурных достопримечательностей.

Восхищённые современными городскими пейзажами туристы, побывавшие во многих государствах и повидавшие самые знаменитые города, говорят, что Ашхабад очаровывает непередаваемым обаянием, и при всём своём великолепии покоряет приветливостью и доброжелательностью его жителей.

Ещё одна жемчужина Туркменистана – Национальная туристическая зона «Аваза». Сегодня она включена во все туристические справочники и представлена в глянцевых буклетах турагентств мира роскошными гостиницами, автобанами, парками, амфитеатрами и фонтанами. Яхты, лодки, катера и катамараны, водные лыжи, серфинг, дайвинг и водные парашюты – это только часть того, что может предложить курорт для любителей активного отдыха.

Инфраструктура Авазы растёт и совершенствуется буквально на глазах. Это – свободная экономическая зона, ориентированная на развитие туристической индустрии.

Работающим здесь отечественным и зарубежным компаниям, инвесторам, вкладывающим капиталы в строительство санаторно-курортных и социально-экономических объектов, гостиничный бизнес, сферу сервисных услуг, предоставляются наилучшие условия для реализации проектов любого масштаба. Кроме того, здесь проводятся крупные международные форумы различного уровня.

В целом, Международная выставка «Туризм и путешествия» и проводимая в её рамках отраслевая конференция знакомят с достижениями Туркменистана в этой сфере, различными подходами к развитию данного сегмента, а также опытом передовых компаний, способствуют активизации международного партнёрства.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь