Последние новости

Архив новостей

Ливиу Чоботариу: «Жду положительного результата от матча с Туркменистаном»

17:5009.10.2019
0
2942
Ливиу Чоботариу: «Жду положительного результата от матча с Туркменистаном»

Фото: FaLebanon.

Сегодня, в преддверии предстоящего 10 октября в Бейруте отборочного матча чемпионата мира-2022 по футболу между сборными Ливана и Туркменистана, в Бейруте состоялась пресс-конференция с участием главных тренеров команд.

Сборную Ливана с нынешнего года тренирует 48-летний известный в прошлом румынский футболист Ливиу Чоботариу. Он вызывался в сборную Румынии с 1997 по 2001 годы, провёл 32 игры, в которых забил три гола. В составе команды выходил в плей-офф чемпионата мира 1998 года и чемпионата Европы 2000 года. Как и вся сборная Румынии, на матчах чемпионата мира 1998 года Чоботариу красил волосы в жёлтый цвет, что обычно приносило удачу румынской команде.

По завершении карьеры игрока на протяжении последних 13 лет проработал тренером в различных клубах Румынии. В сезонах 2015-2016 гг. и 2017-2018 гг. возглавлял в Саудовской Аравии команды «Аль-Фейсали» и «Аль-Таи». До своего назначения главным тренером сборной Ливана один сезон поработал с румынской командой «Ботошани».   

– В сборной Туркменистана собраны хорошие игроки. Особенно хорош капитан команды Арсланмурад Аманов, – сказал Л. Чоботариу. – Мы должны защищаться как одна команда и не дать сопернику реализовать свои планы. Я полностью доверяю всем своим 23 игрокам. Они – лучшие футболисты Ливана. На тренировке я почувствовал хорошую энергию, дух победы и поэтому жду положительного результата от матча с Туркменистаном. Нам понадобится полная поддержка наших болельщиков!

– Почему Хассан Чайто не вызван в сборную Ливана?

– Из-за его нынешней формы. Но он нам понадобится в будущем.

– А почему Халил Хамис не был вызван?

– Я позвонил ему в прошлом месяце, чтобы пригласить в сборную, но он отказался приехать из-за своей учебы в США. Халил – один из моих любимых игроков. Но все должны знать, что я хочу видеть в сборной тех футболистов, которые готовы «пролить кровь» за Ливан.

– Есть ли травмированные футболисты в команде?

– Я попросил руководство Федерации футбола Ливана отложить матчи национальной футбольной лиги на прошлых выходных, чтобы избежать травм. Но, к сожалению, этого не произошло. Слава Богу, только Йехия Хенди получил травму, и я позвонил Ахмаду Джаллулу, чтобы заменить его. Джаллул заслуживает этого, он – сильный духом.

– Почему был призван в сборную вратарь Ахмад Тактук?

– Он очень хорошо знает сборную Ливана и игроков. Я хочу создать конкуренцию во вратарской линии.

– Работая в Западной Азии, Вы применяли «проактивный» стиль игры. Но это не сработало в выездном матче против команды КНДР, завершившемся победой северокорейских футболистов – 2:0. Вы всё ещё верите, что это правильная система игры, или она должна измениться из-за индивидуальных качеств ливанских игроков?

– У меня есть наступательная философия, но, конечно, мы должны найти баланс. У меня не так много времени, чтобы подготовить команду.

– Вам знаком ливанский защитник малазийского клуба «Перак» Хусейн эль Дор?

– Я узнал о нём два дня назад. Я скоро позвоню ему.

Хассан Маатук: «Мы должны побеждать сборную Туркменистана»

На вопросы журналистов также ответил капитан сборной Ливана Хассан Маатук. 32-летний нападающий ливанского клуба «Аль-Ансар» за национальную сборную своей страны стал играть в 2006 году, а с 2016 года стал её ключевым игроком.

– Первая игра была разочарованием, но теперь она позади. Мы смотрим вперёд, – поделился с представителями СМИ Х.Маатук. – Мы играем лучше в домашних матчах, перед своими фанатами. Если мы хотим выйти в третий раунд отбора чемпионата мира-2022, то должны завтра побеждать сборную Туркменистана.

– Вы стремитесь стать лучшим бомбардиром сборной Ливана?

– Это не единственная моя цель. Более важно помочь Ливану одержать победу.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь