Последние новости

Архив новостей

Туркменистан отметил День поминовения

13:1706.10.2019
0
2563
Туркменистан отметил День поминовения

Сегодня в Туркменистане День поминовения жертв Ашхабадского землетрясения 1948 года, а также воинов, павших на полях сражений. По случаю скорбной даты по всей стране приспущены государственные флаги, отменены увеселительные мероприятия, сообщил SNG.Today.

В Ашхабаде у Мемориального комплекса «Халк хакыдасы» («Народная память») прошла церемония возложения венков и цветов к мемориалам жертв Ашхабадского землетрясения 1948 года и героев, павших во время сражений и войн.

Церемонию возглавил Президент Гурбангулы Бердымухамедов. Возложить цветы к Мемориальному комплексу в столице пришёл руководительский корпус страны, представители министерств и ведомств, военных и правоохранительных органов.

В день скорбной даты тысячи туркменистанцев пришли отдать дань памяти жертвам разрушительной природной катастрофы, воинам, павшим в сражении при Геокдепе и войне 1941-1945 годов.

В Туркменистане с 1995 года дата 6 октября отмечалась в Туркменистане как День поминовения жертв землетрясения 1948 года. На основе обращений граждан в октябре 2014 года Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым был подписан Указ об объединении памятных дат поминовения погибших в Геоктепинском сражении и Ашхабадском землетрясении 1948 года, и утверждён единый День поминовения – 6 октября. Этот скорбный день объявлен нерабочим.

Траурные церемонии прошли во всех регионах Туркменистана.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь