Последние новости

Архив новостей

«Туркменские авиалинии» откроют регулярные авиарейсы в Джидду и Куала-Лумпур

15:2802.10.2019
0
21461
«Туркменские авиалинии» откроют регулярные авиарейсы в Джидду и Куала-Лумпур

За счёт применения новейшей авиационной техники у авиаторов Туркменистана появилась возможность еще более расширить географию регулярных международных рейсов.

Как сообщили «Туркменпорталу» в Агентстве «Туркменховаеллары» Министерства промышленности и коммуникации Туркменистана, в декабре этого года туркменские авиаторы планируют возобновить регулярное воздушное сообщение со столицей Малайзии. Рейс в Куала-Лумпур будет выполняться на «Боинге 777-200LR» трижды в неделю. Также с декабря откроются регулярные рейсы в Джидду (Саудовская Аравия), они будут вылетать из Ашхабада дважды в неделю. 

Туркменские авиаторы планируют использовать выгодное географическое положение Ашхабада для организации транзитных авиаперевозок туристов, направляющихся к религиозным святыням из Юго-Восточной Азии и обратно.

«Туркменховаеллары» планируют новые маршруты в страны Юго-Восточной Азии, в частности Хошимин (Вьетнам). В настоящее время разрабатываются маршруты, которые позволят туристам из Европы, Турции, стран СНГ, Таиланда и Вьетнама совершать перелёты на Аравийский полуостров через международный аэропорт Ашхабада. 

За последние годы авиапарк туркменского перевозчика пополнился прекрасно зарекомендовавшими себя моделями «Боингов» и техникой других известных мировых марок. На сегодняшний день национальный воздушный парк включает 19 самолетов производства компании «Боинг». Так, в 2013 году поступили три авиалайнера «Боинг-737-800», в 2014 году – два «Боинг 777-200 LR», в 2015 году закуплено ещё три самолета «Боинг 737-800», в последующих 2016-2017 годах также были закуплены несколько самолётов марки «Боинг». Недавно Агенство «Туркменховаеллары» заключило контракт на покупку нового самолёта «Боинг 777-200LR», поставка авиалайнера запланирована на январь 2021 года.

Напомним, что в Туркменистане приобрести авиабилеты «Туркменховаеллары» можно в режиме онлайн на официальном сайте авиакомпании с помощью карт «Алтын асыр», Visa и  Mastercard.   

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь