Последние новости

Архив новостей

Делегация Туркменистана посетила Невский судостроительно-судоремонтный завод в Шлиссельбурге

19:0601.10.2019
0
2471
Делегация Туркменистана посетила Невский судостроительно-судоремонтный завод в Шлиссельбурге

Фото: «Невский ССЗ». 

Делегация из Туркменистана во главе с торговым представителем России в Туркменистане Александром Елизаровым побывала на Невском судостроительно-судоремонтном заводе, сообщает официальный сайт «Невский ССЗ». Завод расположен в городе Шлиссельбурге в 40 километрах от Санкт-Петербурга.

Согласно информации, в состав делегации так же вошли представители судоверфей, портов, транспортно-логистических и транспортно-экспедиторских компаний Туркменистана. Целью встречи являлось знакомство с деятельностью предприятия, осмотр производственных мощностей, посещение строящихся на заводе судов.

Туркменская делегация ознакомились с такими проектами, как: многоцелевые сухогрузные теплоходы класса «Волго-Дон макс» проекта RSD59, многофункциональные спасательные суда-буксиры мощностью 2,5-3 МВт проекта MPSV12, грузопассажирские суда проекта PV22. 

Члены делегации посетили цеха, эллинг и слип предприятия. Делегация из Туркменистана ознакомились со всеми этапами строительства судов. В рамках встречи состоялось обсуждение возможностей и направлений сотрудничества в сфере судостроения и судоремонта между Россией и Туркменистаном.

Невский судостроительно-судоремонтный завод с 2009 года завод имеет стабильную полную загрузку судостроительными заказами от российских компаний.  Несмотря на то, что главным направлением деятельности завода является судостроение, включающее строительство всех типов судов под ключ, судоремонт по-прежнему остается одним из важных составляющих деятельности предприятия. Он включает навигационный, текущий, средний ремонты, ремонт в объеме промежуточного докования, модернизацию и переоборудование судов. 

Учитывая выгодное геоэкономическое положение страны, в Туркменистане придается большое значение развитию сферы морского и речного транспорта. Ведётся комплексная работа по совершенствованию перевозок пассажиров, а также грузов народнохозяйственного назначения, развитию портов и портовых пунктов. 

Мощный импульс развитию отечественного транспортного комплекса придал ввод в строй в городе Туркменбаши нового Международного морского порта, который призван стать важнейшим звеном современной транспортной инфраструктуры и вывести на качественно новый уровень экономическое и торговое сотрудничество между странами Азии и Европы, оптимизировать транспортные потоки на континенте, замкнув многие из них на Туркменистане. Открытие в составе порта судостроительного и судоремонтного завода является ярким свидетельством планомерного и успешного решения важной задачи по ускоренному формированию развитого национального морского флота.  

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь