Последние новости

Архив новостей

Глава УВКБ ООН поблагодарил Президента Туркменистана за вклад в решение проблемы безгражданства

23:5426.09.2019
0
3431
Глава УВКБ ООН поблагодарил Президента Туркменистана за вклад в решение проблемы безгражданства

Хотел бы выразить свою благодарность за ведущую роль, которую Туркменистан продолжает играть в решении проблемы безгражданства в Центральной Азии и на глобальном уровне, говорится в адресованном Президенту Гурбангулы Бердымухамедову послании Верховного комиссара ООН по делам беженцев Филиппо Гранди, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Натурализация примерно 8800 лиц без гражданства после 2011 года, а также Ваше одобрение Национального плана действий по ликвидации безгражданства к 2024 году свидетельствуют о Вашей глубокой приверженности решению этой проблемы.

Мне было приятно узнать о Вашем недавнем решении предоставить гражданство Туркменистана еще одной группе из 863 уязвимых лиц в соответствии с Указом Президента от 20 сентября 2019 года. Этот шаг является важной вехой и заслуживает международного признания.

В свете вышесказанного, хотел бы проинформировать Вас о предстоящем Сегменте высокого уровня по вопросам безгражданства на семидесятой пленарной сессии Исполнительного комитета УВКБ ООН, запланированной на 7 октября 2019 года, которая знаменует собой середину нашей глобальной кампании по ликвидации безгражданства в течение десятилетия. Кроме того, мы организуем первый Глобальный форум беженцев 17-18 декабря 2019 года.

Оба мероприятия состоятся во Дворце Наций в Женеве (Швейцария), и могут стать для Туркменистана хорошей возможностью продемонстрировать свои достижения на сегодняшний день, объявить о шагах, которые Ваша страна намерена предпринять для полного осуществления своего национального плана действий в соответствии с более широкой приверженностью Повестке дня в области устойчивого развития на период до 2030 года.

Некоторые из достижений, на которые следует обратить внимание, могут включать, например, Ваши постоянные усилия по обеспечению всеобщей регистрации рождений или установлению процедур определения безгражданства. Это ещё раз подчеркнёт ведущую роль Туркменистана в этой области и послужит вдохновляющими примерами для других.

Пользуюсь этой возможностью, чтобы выразить свою признательность за наше продолжающееся сотрудничество и высказать самые теплые поздравления Вам и туркменскому народу по случаю национального праздника - Дня независимости, - говорится в письме Филиппо Гранди.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь