Последние новости

Архив новостей

Кубок Туркменистана по универсальному бою разыграли в Ашхабаде

15:4325.09.2019
0
1207
Кубок Туркменистана по универсальному бою разыграли в Ашхабаде

Около 200 участников из всех велаятов и столицы собрал розыгрыш Кубка Туркменистана по универсальному бою, проходивший недавно в Ашхабаде на спортивной базе национальной Федерации боевых искусств «ханмудо», сообщает газета «Нейтральный Туркменистан».

По итогам соревнований главный трофей отправился в Марыйский велаят, поскольку представители сборной этого региона завоевали наибольшее количество золотых медалей – 12.

Команда из Мургабской долины увозит с собой Кубок страны уже второй год подряд. А ведь ещё несколько лет назад безоговорочными лидерами в этом виде спорта были ашхабадцы. Но сегодня благодаря хорошим спортивным условиям, созданным во всех уголках нашей страны, спортсмены из провинций всё больше стали оттеснять на вторые позиции некогда непобедимых атлетов.

Несмотря на триумф марыйских бойцов, всё же отметим и ашхабадцев, которые тоже проявили высокое мастерство, завоевав всего на две золотые медали меньше победителей (10). Это закрепило за столичной сборной второе место в общекомандном зачёте.

Третьими с четырьмя золотыми наградами стали мастера универсального боя из сборной Ахалского велаята.

Подчеркнём, что Министерство обороны Туркменистана выставило на соревнования отдельную команду, которая выступала только в мужской группе. Они показали очень хороший результат: сразу пятеро представителей Вооружённых Сил проложили себе путь в финал, и трое из них завоевали золотые награды. Но всё же этого не хватило, чтобы войти в первую тройку общекомандного зачёта. Минобороны поделило четвёртое место со сборной Балканского велаята.

Теперь спортсменам, входящим в состав Федерации боевых искусств «ханмудо», предстоит подготовка к ещё одному розыгрышу национального Кубка – по хапкидо (корейский стиль единоборств). Состязания пройдут на той же базе с 22 по 24 октября и станут своеобразным экзаменом перед более ответственным турниром – чемпионатом мира под эгидой World Mixed Martial Arts Federation и International Streetlifting Federation. Этот турнир состоится с 31 октября по 4 ноября в городе Марина-ди-Каррара (Италия).

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь