Последние новости

Архив новостей

Бердымухамедов: «Забота о человеке в Туркменистане является и будет оставаться ключевым ориентиром государственной политики»

11:4925.09.2019
0
2068
Бердымухамедов: «Забота о человеке в Туркменистане является и будет оставаться ключевым ориентиром государственной политики»

Президент Гурбангулы Бердымухамедов, выступая сегодня на заседании Халк Маслахаты (Народный Совет) Туркменистана подчеркнул, что проводимая в настоящее время ускоренными темпами работа по осуществлению политических, экономических, культурно-социальных преобразований нацелена на упрочение экономического потенциала, достижение уровня самых развитых стран мира, повышение благополучия народа, сообщает Государственное информагентство Туркменистана.

Сегодня стоящие перед нами задачи усложняются, на что оказывают влияние финансово-экономические процессы в мире, которые также связаны с высоким уровнем развития научно-технической мысли, новыми возможностями в сфере технологий. И поэтому, чтобы шагать в ногу со временем, не отставать от развитых государств, нам нужно эффективно задействовать наши колоссальные ресурсы и имеющиеся условия, сказал глава государства.

В этом контексте было отмечено, что, исходя из необходимости устойчивого развития производства, реализации масштабных инвестиционных проектов, создания всех условий для социально-экономического прогресса страны в целом, следует искать источники обеспечения Государственного бюджета как главного финансового механизма.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов также подчеркнул большое значение интеграции отечественной банковской и финансовой сфер в мировую финансовую систему. Особое внимание следует уделить исключению и снижению влияния глобальных экономических кризисов на нашу экономику.

«Мы должны принимать все меры для устойчивости бюджетной системы, неукоснительного выполнения всех расходных обязательств государства, повышения рациональности и эффективности расходов», - сказал туркменский лидер.

Глава государства затронул в своем выступлении тему приватизации государственного имущества как составляющего элемента нашей политики. Необходимо ускорить развитие торгово-рыночных отношений, создавать все макроэкономические условия для достижения устойчивости денежного оборота в стране, стабильного экономического прогресса, усилить работу по созданию конструктивной и устойчивой налоговой системы.

Как отметил Президент, нужно расширять долю частной собственности в инвестиционной сфере, связанно с развитием экономической системы и предусматривающей переход на рыночные отношения.

Переходя к вопросам социально-экономического развития велаятов страны, Президент Гурбангулы Бердымухамедов обозначил такие его векторы, как создание высокотехнологичных производств в качестве основной материальной базы для обеспечения внутреннего рынка товарами народного потребления и экспорта данной продукции за рубеж, кардинальное улучшение социально-бытовых условий жизни населения.

Глава государства также акцентировал внимание делегатов форума на управлении трудовыми ресурсами и рынком труда, обеспечении конституционных прав граждан страны на труд. С этой целью нужно держать под строгим контролем строительство новых производственных и технологических объектов, обеспечивающих создание новых рабочих мест, высокий уровень трудоустройства населения, сказал Президент Туркменистана.

«Забота о человеке в Туркменистане является и будет оставаться ключевым ориентиром государственной политики», - заявил туркменский лидер.

Одно из свидетельств успешной реализации этой политики – ежегодное повышение размеров заработной платы, пенсий, государственных пособий, студенческих стипендий, что нацелено на улучшение социально-бытовых условий населения страны.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь