Последние новости

Архив новостей

АКБ «Rysgal» впервые запускает в Туркменистане бесконтактную систему «MasterCard»

00:4525.09.2019
0
17885
АКБ «Rysgal» впервые запускает в Туркменистане бесконтактную систему «MasterCard»

Фото: turkmenistan.gov.tm.

Акционерный коммерческий банк «Rysgal» запускает международную платёжную систему «MasterCard». Операции с пластиковыми карточками «MasterCard» уже давно практикуются отечественными банками. Особенность системы, которая будет запущена в АКБ «Rysgal», заключается в том, что с её помощью в Туркменистане впервые внедряется технология бесконтактной оплаты, сообщает Государственное информагеентство.

Преимущество таких карт заключается в удобстве пользования, в скорости и безопасности проводимых оплат. Их владельцы могут одним касанием совершать моментальные платежи за товары и услуги без ввода ПИН-кода, как в нашей стране, так и за рубежом. Для этого требуются специальные платёжные терминалы, способные принимать бесконтактную технологию.

Для каждого пользователя, в зависимости от его доходов и целей, разработан свой формат «MasterCard». В частности, «MasterCard Maestro» – манатная пластиковая карта, на которую предполагается зачислять заработную плату её владельцев в национальной валюте. Данная карта позволит осуществлять бесконтактные платежи с установленным лимитом 50 манатов.

Технологические решения «MаsterCard» имеют возможность дополнять и разнообразить предлагаемые услуги. Так, на базе таких решений будет внедрена «Программа лояльности», подразумевающая накопление бонусов за приобретение товаров в сети супермаркетов и магазинов по Туркменистану.

«MasterCard Standard» – банковская карта, пополнение которой предполагается только в иностранной валюте. Для удобства и привлекательности услуги клиентам, а также экономической целесообразности для банка, предполагается установить выгодную норму разового снятия наличных средств в банкоматах страны и за границей и проведения безналичных расчётов, интернет-платежей.

«MasterCard Gold» – пластиковая карта, пополнение которой также предполагается только в иностранной валюте, но отличающаяся от карты «MasterCard Standart» более высоким лимитом на снятие наличных в месяц и безналичных расчётов. Дополнительным преимуществом данной карты является то, что её держателю в будущем будут доступны особые виды услуг.

Таких, к примеру, как «Консьерж-сервис», включающий в себя организацию поездок и путешествий по миру, подбор и бронирование отелей, покупку билетов, сервис «BoinGo Wi-Fi», то есть безлимитный доступ к беспроводному интернету в аэропортах, отелях, кафе, ресторанах и местах отдыха по всему миру, и даже на борту самолёта и другие.

В свою очередь, «MasterCard Platinum» – пластиковая карта «премиум класса», предполагает пополнение только в иностранной валюте. Обладатели данной карты будут иметь возможность проведения операций по снятию наличности и безналичных расчётов безлимитно.

Помимо этого, карта предусматривает, наряду с названными выше, поэтапное внедрение дополнительных сервисов: доступа в бизнес-залы аэропортов по миру, Службу экстренной поддержки клиента, включающую виртуальную оплату услуг и оперативную выдачу наличных при отсутствии карты за рубежом.

Как прокомментировали в АКБ «Rysgal», предпринимаются практические шаги по расширению спектра электронных услуг. В частности, в настоящее время на все виды пластиковых карт «MаsterCard» планируется поэтапно внедрить услуги Интернет-банкинга. Данная система даёт возможность проводить транзакции с помощью персональных компьютеров, получать информацию обо всех платежах без необходимости идти к банкомату или терминалу, обеспечивает услуги SMS-оповещения, круглосуточный доступ к Call-центру банка и др.

Иными словами, клиент может управлять денежными средствами, находящимися на счёте, к которому оформлена банковская платёжная карточка, не выходя из дома, не покидая офиса или просто отдыхая на курорте в любой точке мира, 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

При утере карты, её можно заблокировать и затем получить новую – при этом деньги остаются на счёте под защитой банка.

Реализация данного проекта является частью стратегии развития АКБ «Rysgal», повышения его финансовой устойчивости и конкурентоспособности среди отечественных и зарубежных кредитных организаций.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь