Последние новости

Архив новостей

«Шир» выиграл в Туркменистане «Кубок независимости» по хоккею

23:3423.09.2019
0
1139
«Шир» выиграл в Туркменистане «Кубок независимости» по хоккею

Хоккеисты «Шира» завоевали сегодня «Кубок независимости», учреждённый в нынешнем году Министерством спорта и молодёжной политики и Федерацией хоккея Туркменистана для юношеских команд (не старше 2005 года рождения). Первый трофей оспаривали на ледовой арене Многофункционального спортивного комплекса в Ашхабаде в один круг четыре команды.

К заключительному туру с максимальным количеством очков (по 6) подошли лишь два коллектива – «Шир» и «Огузхан», которые в очном поединке и разыграли «Кубок независимости».

Первый период не принёс успеха ни одной из команд – 0:0. Во втором «Шир» вышел вперёд – 2:1. А в заключительной 15-минутке забросил в ворота «Огузхана» ещё одну шайбу.

Победив  со счётом 3:1, «Шир» стал первым обладателем «Кубка независимости». К этому успеху команду Министерства торговли и внешнеэкономических связей привёл главный тренер Ровшан Геленжаев. Подопечные Анатолия Собкина из «Огузхана», представляющего  Госконцерн «Туркменгаз», стали серебряными призёрами. А бронзовые награды достались воспитанникам спортивной школы Министерства спорта и молодёжной политики из «Бургута» (главный тренер Рустам Киримов), которые в матче за 3 место лишь в серии буллитов обыграли сверстников из «Галкана» (главный тренер Арман Асриян) МВД Туркменистана – 4:3 (0:0, 1:0, 0:1, по буллитам – 3:2).

По итогам турнира были вручены индивидуальные призы. Самым полезным игроком признан Ровшан Аширов («Огузхан»), лучший вратарём – Влад Зикратых («Шир»), лучшим защитником – Аллан Мухыев («Шир»), а лучшим нападающим и бомбардиром – Солтанхамид Вахитов («Шир»), на счету которого 8 заброшенных шайб.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь