Последние новости

Архив новостей

«Ханой» стал пятикратным чемпионом Вьетнама по футболу

11:0722.09.2019
0
847
«Ханой» стал пятикратным чемпионом Вьетнама по футболу

Обидчик туркменского «Алтын асыра» по интерзональному полуфиналу Кубка АФК-2019 «Ханой» досрочно, за два тура до завершения первенства, обеспечил себе первое место в чемпионате Вьетнама по футболу, сообщает FOX Asia.

Футболисты «Ханоя» завоевали золотые медали после победы над «Сонглам Нгеан» — 1:0 в рамках 24-го тура.

«Ханой» стал чемпионом Вьетнама в пятый раз. Ранее он выигрывал золото в сезонах-2010, 2013, 2016, 2018. В 2020 году вьетнамская футбольная команда примет участие в плей-офф Лиги чемпионов АФК. 

Футбольный клуб действующего чемпиона Вьетнама был основан 18 июня 2006 года под названием «Ханой T&T» одноименной вьетнамской компанией, занимающейся туристическим бизнесом. За три сезона команда последовательно прошла третий, второй и первый дивизионы и в 2009 году дебютировала в V-Лиге. Команда имеет большой по вьетнамским меркам бюджет и имеет возможность приглашать в свои ряды сильнейших вьетнамских футболистов.

С командой «25 апреля», названной в честь даты основания армии КНДР, «Ханой» сыграет в интерзональном финале Кубке АФК.  Матчи двухраундового противостояния чемпионов Вьетнама и КНДР состоятся 25 сентября и 2 октября. Победитель по итогам двух встреч сыграет 2 ноября в финале за Кубок АФК-2019 с победителем пары «Аль-Джазира» (Иордания) – «Аль-Ахед» (Ливан).

«Ханой» впервые сыграет в интерзональном финале Кубка АФК. Этого права действующий чемпион Вьетнама добился, победив по сумме двух игр финалиста Кубка АФК-2018 ашхабадский «Алтын асыр» – 5:4. Первая игра в Ханое завершилась победой хозяев поля – 3:2. В ответном поединке, который состоялся в Ашхабаде на стадионе «Копетдаг», была зафиксирована ничья – 2:2.

А вот команда «25 апреля» из КНДР уже второй год подряд сыграет в интерзональном финале Кубка АФК-2019. В прошлом году северокорейский клуб на этой стадии встречался с «Алтын асыром». Первый матч, проходивший в Пхеньяне, завершился вничью – 2:2. В ответном поединке в Ашхабаде соперники также не выявили победителя – 1:1. Но за счёт большего количества голов, забитых на чужом поле, права играть в финале Кубка АФК-2018 удостоился чемпион Туркменистана.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь