Последние новости

Архив новостей

Майя Джапарова: «Туркменские женщины достойны носить красоту природы»

02:0122.09.2019
0
20593
Майя Джапарова: «Туркменские женщины достойны носить красоту природы»

В столичном ТРЦ «Багтыярлык» состоялась творческая выставка-ярмарка, которая собрала более 100 участников. На ней корреспондент «Туркменпортала» взял интервью у Майи Джапаровой, представительницы самого уникального искусства ярмарки – ювелирной смолы с живыми цветами.

– Расскажите, пожалуйста, об особенностях вашего искусства.

– Сама природа – то, что Бог нам даровал. Мы должны её беречь. Красота природы — это то, что мы заслуживаем. У нас очень красивая страна и уникальная природа. Не даром здесь родились очень известные поэты и художники. В моём искусстве все цветы натуральные, и я их собираю у самой природы. Все они в засушенном виде в украшениях. Эта красота передаётся в украшения, чтобы наши девушки и женщины могли носить их с собой.

 – Как проходит процесс приготовления таких красивых украшений?

 – Сперва я собираю цветы, потом их сушу. Есть несколько способов засушивания цветов. Сам процесс собирания цветов мне очень   нравится. Собрать цветы, красиво их высушить, и передать красоту в украшения – это искусство называется ювелирная смола с      натуральными цветами. 

– Людям нравится ваше искусство?

– У меня есть украшения с разными цветами – местными и привозными. Люди, когда видят, что это все наши цветы, сразу их  приобретают. Большинство предпочитает украшения с нашими цветами. У нас люди – патриоты, они любят брать украшения с    нашими   цветами. А особенно популярен у них цветок йузарлика.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь