Последние новости

Архив новостей

Атамурад Керимкулов («САМЕ»): «Умный город, умный дом и умная технология — это то, чем мы занимаемся»

00:3122.09.2019
0
13322
Атамурад Керимкулов («САМЕ»): «Умный город, умный дом и умная технология — это то, чем мы занимаемся»

Корреспондент «Туркменпортала» взял интервью у официального дистрибьютора известной итальянской компании «САМЕ» Атамурада Керимкулова, в котором он рассказал о технологии «умный дом» и автоматика. «САМЕ» – итальянская компания, лидер на рынке автоматики для ворот, шлагбаумов, парковок и систем контроля доступа.

– Расскажите, пожалуйста, как долго вы занимаетесь технологией автоматизации, и что вы делаете?

– Мы работаем в Туркменистане с 2014-го года. Компания «САМЕ» ежедневно, на протяжении более чем сорока лет, работает над испытаниями и совершенствованием технологических инноваций, в чем достигла высокого уровня мастерства. Изо дня в день «САМЕ» делает все возможное, чтобы улучшить мир, повысить качество жизни и уделяем внимание: идеям и инновациям; безопасности и комфорту; надежности и прозрачности отношений; усовершенствованию технологий; стремлению к будущему; реализации всех целей и амбиций.

– Расскажите о вашей компании?

– Компания «САМЕ» – лидирующая компания по производству технологий автоматизации в Европе. «САМЕ» (Came Cancelli Automatici Electronici) проектирует, производит и продаёт автоматические системы для дома, офиса и производства высшего качества. С 1972 года «САМЕ» производит широкий ассортимент автоматики для въездных, гаражных и промышленных ворот, автомобильных парковок и систем контроля доступа, а также занимается разработкой систем «умный дом» и охранных сигнализаций. Компания «САМЕ» нацелена на поиск инновационных решений и освоение новых сфер специализации, поэтому постоянно развивается и покупает новые бренды. На её счету многолетний опыт работы на международном рынке и уникальные ноу-хау в сфере глобального управления домом, которое осуществляется с помощью автоматики, охранных систем и системы домашней автоматизации. В сфере автоматизации доступа в общественных местах «САМЕ» может предложить комплексные решения для контроля и регулирования пешеходных и автомобильных потоков.

– Какие услуши вы предоставляете в Туркменистане?

– В Туркменистане мы предоставляем услуги автоматики для въездных, распашных, откатных, гаражных ворот, технологию умный дом, оборудования для парковки и системы контроля, системы домофинии, автоматические двери и промышленные ворота.

– Расскажите, пожалуйста, про «умный дом».

– «САМЕ» смогла выйти за рамки обычной концепции домашней автоматики и постепенно пришла к формулировке одной идеи, видения и управлению глобальным «умным» домом — системой домашней автоматизации, разработанной «САМЕ» для контроля за домом и управления им. От управления ирригационной системой до терморегулирования помещений, от автоматизации рулонных штор до открывания въездных ворот. Даже управление системами освещения и безопасности, охранными системами, подачей электроэнергии и оповещением при обнаружении утечки газа или воды возможно с технологией «САМЕ». Что бы Вы подумали, если бы Вам сказали, что всё это возможно благодаря одному единственному устройству? Что это сказка? Однако это самая настоящая действительность!

– То есть сказка «Сим-сим, откройся!» сегодня как реальность?

– Да, именно так. С помощью Интернет реле или Bluetooth реле, можно выполнять очень много функций, даже можно поставить голосовую команду, как «Сим-сим, откройся!».

– В Туркменистане люди очень ценят разные красивые вороты. Расскажете про них.

– Распашные ворота с автоматическим приводом остаются наиболее популярными в Туркменистане. Обусловлено это простотой конструкцией и разнообразием вариантов исполнения ворот. Автоматические распашные ворота устанавливаются на открытых площадках, а также в качестве гаражных ворот. «САМЕ» предлагает новое поколение автоматики для ворот с распашными створками. Наибольшей популярностью для автоматизации ворот распашного типа пользуются линейные приводы. Автоматика «САМЕ» может быть смонтирована как на новые, так и на ранее установленные ворота. Автоматика может быть установлена на ворота любых типов вне зависимости от их веса, размера, устройств. Главное в автоматизации ворот распашного типа – правильно подобрать привод, соответствующий габаритам створок, массе, креплению к столбам. Поэтому в нашем каталоге представлен большой ассортимент моделей приводов: Frog-J, Amico, Ferni, Flex, Fast, Ati, Frog, Krono, Superfrog, Axo.

– В каких местах вы уже установили ваши технологии в Туркменистане?

– В Международном аэропорту нашей столицы уже несколько лет работают наши технологии, на базаре «Алемгошар», на молочном комбинате «Ак мая», в аэропорту города Дашогуз, и в более сотнях домов по всему Туркменистану работают наши разные технологии, как распашные вороты, откатные вороты и другие технологии «умного дома».

 – Какие особенности имеются в вашей технологии и почему люди должны выбирать «САМЕ»?

– В первую очередь «САМЕ» отличается от других своим качеством. Компания собирает свою продукцию полностью вручную. На рынке существуют другие технологии «Умный дом», но наша технология лидирует в мире по качеству и безопасности.

– Где можно приобрести ваши технологии?

– Наш магазин находится в жилом комплексе «Гуртлы», дом 38. Мы даём гарантию на целый год. Наш сайт в Туркменистане: www.came-tm.com 

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь