Последние новости

Архив новостей

Эвальд Гайер: «На ЧМ-2020 в Люксембурге туркменские хоккеисты будут биться за первое место»

18:2220.09.2019
0
4543
Эвальд Гайер: «На ЧМ-2020 в Люксембурге туркменские хоккеисты будут биться за первое место»

25-летний воспитанник хоккейного клуба «Галкан» при МВД Туркменистана Эвальд Гайер в составе сборной нашей страны в 2018 году стал победителем квалификационного турнира чемпионата мира в Сараево, а в 2019 году – бронзовым призёром и лучшим защитником третьего дивизиона ЧМ в Софии. В интервью «Туркменпорталу» Эвальд рассказал о себе, а также о том, как проходит подготовка сборной Туркменистана к предстоящему в апреле 2020 года чемпионату мира (третий дивизион, группа «А») в Люксембурге, где соперниками наших хоккеистов, помимо хозяев площадки,  будут команды КНДР, Турции, Тайваня и ОАЭ.

– Я занимаюсь хоккеем более двенадцати лет, – говорит Э.Гайер. – За национальную сборную Туркменистана выступаю около четырёх лет. Начинал играть в «Алп Арслане», потом – в «Огузхане». А как только создали в 2012 году при МВД Туркменистана хоккейный клуб «Галкан», перешёл в него. Первым моим тренером был Олег Григорьевич Пунтя, затем совершенствовал мастерство у Байрама Аллаярова. В 2015 году я поступил в Институт Министерства внутренних дел Туркменистана, и сейчас играю за его студенческую команду «Несил», откуда  меня регулярно вызывают в сборную Туркменистана. «Несил» – это институтская команда, за неё играют студенты. Я учусь на пятом курсе и в будущем году получу диплом о высшем образовании.

– Как идёт подготовка сборной Туркменистана к предстоящему в апреле будущего года чемпионату мира?

– Отлично, на высшем уровне. Готовимся очень серьёзно. Никто не ждёт поблажек, готовимся с полными силами, боевым составом.

– К предстоящим играм команда Туркменистана готовится под руководством опытного наставника, легенды российского хоккея Сергея Немчинова. Поделись впечатлениями от его тренировок?

– Впечатления очень позитивные, тренер очень хороший. Сергей Львович нам очень понравился, он готовит команду на высшем уровне. Всё идет по плану.

– Как рассчитываете выступить на чемпионате мира в третьем дивизионе группы «А» в Люксембурге?

– Будем стараться занять первое место, пути назад нет. Будем выигрывать, стараться победить в каждом матче.

– Сложно ли было играть в этом году на чемпионате мира в третьем дивизионе в Болгарии?

– Конечно, было нелегко. Третий дивизион – это более высокий уровень нежели в прошлом году, когда мы играли в квалификационном турнире в Сараево. Все команды были непростые, высокого уровня. Пришлось попотеть, побороться.

– Какой самый трудный поединок был у сборной Туркменистана на ЧМ-2019?

– Самый трудный поединок был с хозяевами турнира – хоккеистами сборной Болгарии, которые играли в родных стенах. В матче с болгарами было больше стычек, больше борьбы. Все трибуны их поддерживали. Перед нами, дебютантами третьего дивизиона чемпионата мира, стояла задача достойно выступить на турнире, и мы её выполнили.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь