Последние новости

Архив новостей

В МИД Туркменистана состоялась встреча с Генеральным консулом Ирана в Мары

13:5020.09.2019
0
1839
В МИД Туркменистана состоялась встреча с Генеральным консулом Ирана в Мары

Фото: mfa.gov.tm.

В Министерстве иностранных дел Туркменистана состоялась встреча с Генеральным консулом Исламской Республики Иран в Мары Расулом Джафари, сообщает внешнеполитическое ведомство Туркменистана.   

Согласно информации, на встрече дипломаты отметили высокий уровень сотрудничества между Туркменистаном и Ираном в политической, торгово-экономической и гуманитарной сферах. Также стороны отметили эффективность взаимодействия между Марыйским велаятом и велаятом Хорасан-е-Резави, в частности, в торгово-экономической сфере и в области предоставления консульских услуг.     

Как сообщает источник, поблагодарив туркменскую сторону за теплые пожелания в связи с назначением на пост Генерального консула Ирана в Мары, Расул Джафари отметил значимость данного региона, не только с точки зрения развития политико-дипломатического партнёрства, но и укрепления культурно-гуманитарного диалога между двумя братскими странами. 

Стороны выразили надежду на продолжение взаимовыгодного сотрудничества между Туркменистаном и Исламской Республикой Иран, сказано в информации.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь