Президент Туркменистана принял члена королевской семьи Великобритании Принца Эндрю, Герцога Йоркского

0
493
Президент Туркменистана принял члена королевской семьи Великобритании Принца Эндрю, Герцога Йоркского
Президент Гурбангулы Бердымухамедов принял члена королевской семьи Великобритании – Принца Эндрю, Герцога Йоркского, прибывшего в Ашхабад для участия в Международной выставке «Нефть и газ Туркменистана-2013» и 18-й Международной конференции «Международное сотрудничество в нефтегазовой отрасли Туркменистана: потенциал, достижения, приоритеты».

Выразив признательность за уделенное время, гость передал главе Туркменского государства теплые слова приветствия от Королевы Великобритании Елизаветы II, отметив, что очень рад вновь посетить нашу страну и ее столицу – Ашхабад. При этом подчеркивалось, что Великобритания придает большое значение укреплению традиционно дружественных отношений с динамично развивающимся Туркменистаном, в котором видит перспективного и ответственного партнера.

Приветствуя гостя и передав ответные приветствия и наилучшие пожелания Королеве Великобритании Елизавете II, Президент Гурбангулы Бердымухамедов с констатировал высокий уровень туркмено-британского диалога, который в последние годы заметно активизировался и обрел новое содержание.

В ходе встречи глава государства и его гость отметили наличие широких перспектив для активизации двустороннего партнерства, в основе которого – накопленный солидный опыт эффективного взаимодействия в различных областях. Предметом заинтересованного внимания стали возможности сотрудничества в топливно-энергетическом секторе, гуманитарно-культурной сфере, в том числе по линии образования.

В завершение встречи Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и Принц Эндрю, Герцог Йоркский выразили уверенность в дальнейшем успешном развитии туркмено-британских отношений, отвечающих обоюдным интересам.
Подробно: www.turkmenistan.gov.tm

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь