Последние новости

Архив новостей

Туркменский боксёр поспорит за выход в четвертьфинал на чемпионате мира в Екатеринбурге

18:0517.09.2019
0
4365
Туркменский боксёр поспорит за выход в четвертьфинал на чемпионате мира в Екатеринбурге

Фото: aiba.org.

Туркменский боксёр Нурягды Нурягдыев проведёт бой за выход в четвертьфинал на проходящем в Екатеринбурге 20-м чемпионате мира. В 1/8 финала весовой категории до 81 кг он встретится с 22-летним британцем Бенджамином Уиттакером.

Это стало известно после того, как Нурягдыев в своём стартовом поединке выиграл у Джека Боуэна (Австралия) – 3:2, а Уиттакер с таким же счётом взял верх над 31-летним участником двух Олимпийских игр в Лондоне и Рио-де-Жанейро Эсаном Роузбахани (Иран).

Нурягды Нурягдыев остался последней надеждой туркменского бокса на предолимпийском чемпионате мира-2019. Ранее из пяти стартовавших на мировом первенстве наших соотечественников из борьбы за медали выбыли четверо.

В наилегчайшей весовой категории до 52 кг Ихлас Клычджанов проиграл 26-летнему чемпиону Олимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро (Бразилия) Шахобидину Зоирову (Узбекистан) – 0:5. В весе до 57 кг Язмурад Курбанов с таким же счётом уступил Тайфуру Алиеву (Азербайджан).

В категории до 69 кг во встрече Сердара Амангельдыева (Туркменистан) и Делано Джеймса (Нидерланды) только один арбитр из Уганды отдал преимущество туркменистанцу, остальные четверо судей – из Италии, Китая, Шри-Ланки и США – присудили победу голландскому боксёру. Такой же счёт – 4:1 в пользу соперника – был зафиксирован в поединке весовой категории до 75 кг между участником Олимпийских игр-2012 в Лондоне Нурсахатом Паззыевым (Туркменистан) и Амином Кушховым (Азербайджан). Свой голос в пользу Паззыеву дал арбитр из Иордании, остальные судьи – из Италии, Ирландии, Монголии и Уэльса – отдали победу азербайджанскому боксёру.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь