Последние новости

Архив новостей

Мужская сборная Туркменистана по теннису выступила в IV группе зоны Азии и Океании Кубка Дэвиса

23:5914.09.2019
0
1178
Мужская сборная Туркменистана по теннису выступила в IV группе зоны Азии и Океании Кубка Дэвиса

Мужская сборная Туркменистана по теннису не смогла квалифицироваться в III группу зоны Азии и Океании Кубка Дэвиса по итогам выступления в IV группе. Соревнования проходили в Аммане (Иордания) с 9 по 14 сентября, сообщает официальный сайт Davis Cup.

Две путевки в III группу зоны Азии и Океании Кубка Дэвиса оспаривали четырнадцать команд, разбитых на четыре группы: «А» – Океания, Саудовская Аравия, Бангладеш; «В» – Оман, Ирак Бахрейн; «C» –  Иордания, Туркменистан, Монголия, Гуам; «D» – ОАЭ, Камбоджа, Кыргызстан, Таджикистан.

Команда Туркменистана, которую на соревнованиях в Аммане представляли Арслан Орашев, Иса Мамметгулыев, Юрий Рогусский и Алтымурат Гурбанов, стартовала с поражения сборной Иордании – 1:2, а затем поочередно выиграла у представителей Гуама  – 3:0 и Монголии – 3:0. Однако, поражение на старте турнира, не позволило команде пробиться в плей-офф. Во встрече за седьмое место команда Туркменистана одолела Ирак – 2:0. Руководил командой Туркменистана на турнире – Мяликгулы Мамметгулыев.  

Судьба первой путёвки в III группу зоны Азии и Океании Кубка Дэвиса решалась в поединке команд Океании и ОАЭ. Для успеха в плей-офф теннисистам Океании хватило побед в одиночных встречах – 2:0. Вторая путёвка в III группу зоны Азии и Океании досталась теннисистам Иордании, взявшим верх в другом матче плей-офф над командой Омана – 2:0.

Кубок Дэвиса — крупнейшие международные командные соревнования в мужском теннисе. Проводятся ежегодно с 1900 года, с 1979 года — под эгидой Международной федерации тенниса. Команды теннисистов из различных стран играют матчи между собой с выбыванием проигравшей команды из турнира. Текущий обладатель Кубка — сборная Хорватии. Сборная Туркменистана в Кубке Дэвиса выступает с 2004 года. Всего провела 68 встреч (20 побед и 48 поражений – на начало 2018 года). Лучший результат – плей-офф за 1-4 места в третьей группе зоны Азия/Океания в 2015 году.  

Федерация тенниса Туркменистана организована в 1993 году, с 2003 года – член Международной федерации тенниса (ITF). С 2004 года она вошла в Азиатскую федерацию тенниса (ATF) со штаб-квартирой в Нью-Дели (Индия). В задачи Федерации тенниса Туркменистана входит популяризация этого вида спорта в стране, раскрытие его достоинств и пользы для здоровья, привлечение на корты как можно большего числа туркменистанцев, а также отбор талантливой молодёжи для подготовки спортсменов высокого класса.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь