Последние новости

Архив новостей

Курбан Бердыев посетит матч чемпионата Туркменистана «Небитчи» – «Копетдаг»

17:4112.09.2019
0
4306
Курбан Бердыев посетит матч чемпионата Туркменистана «Небитчи» – «Копетдаг»

После небольшого перерыва, связанного с проведением матчей отборочного турнира чемпионата мира-2022, возобновляется чемпионат Туркменистана по футболу среди клубов высшей лиги.

Откроет программу 18-тура встреча между «Ашхабадом» и «Мервом». Матч состоится 13 сентября в 17:00 на стадионе «Ниса» в Ашхабаде. Это будет поединок двух аутсайдеров: «Ашхабад» после семнадцати туров с 14 очками занимает седьмое место, а «Мерв» с 8 очками – последнее в турнирной таблице. Отметим, что в нынешнем сезоне «Ашхабад» дважды побеждал «Мерв».

В этот же день будет дан стартовый свисток в поединке между балканабатским «Небитчи» и ашхабадским «Копетдагом». Встреча состоится в 17:30 на стадионе «Спорт топлумы» в Балканабате. «Копетдаг» занимает четвертое место в турнирной таблице, «Небитчи» –  шестое. Из-за дисциплинарных санкций матч пропустит футболист «Небитчи» Перхат Хаджитаганов и тренер клуба Курбанмаммед Мередов, а в составе «Копетдага» не сможет сыграть Батырклыч Бердыев. По ходу сезона соперники дважды играли друг с другом, и обе команды в домашних матчах одерживали победу.

Ожидается, что игру «Небитчи» – «Копетдаг» в качестве почётного гостя посетит известный футбольный специалист Курбан Бердыев, который 13 сентября прибудет в административный центр Балканского велаята. Экс-главный тренер казанского «Рубина» находится с визитом в Туркменистане, в рамках которого именитый наставник знакомится с развитием футбола в регионах страны.

14 сентября в Ашхабаде состоится центральный матч тура, в котором действующий чемпион Туркменистана «Алтын асыр» сыграет с одним из конкурентов в борьбе за золотые медали – «Шагадамом» из Туркменбаши. Подопечные Язкули Ходжагельдыева возглавляют турнирную таблицу, опережая «Шагадам» на 3 очка, имея при этом игру в запасе. Обе команды, наряду с «Ахалом», ведут борьбу за первое место, дающее право участвовать в групповом турнире Кубка-АФК-2020. Так что вполне можно надеяться: скучным матч на столичном стадионе «Ниса» точно не будет. К тому же «Алтын асыру» ещё ни разу не удалось выиграть у «Шагадама» в нынешнем чемпионате.

В этот же день параллельно на стадионе «Ашхабад» будут играть «Ахал» и марыйский «Энергетик». «Энергетик» на данный момент с 22 очками располагается на пятом месте, «Ахал» – на третьем. Команды уже дважды встречались в этом сезоне: «Ахал» был сильнее в апреле, а в мае «Энергетик» праздновал победу в родных стенах. В третьем матче соперников «Ахалу» не сможет помочь Ихлас Сапармаммедов, пропускающий игру из-за дисциплинарных санкций.

13 сентября 2019 года (пятница)

«Небитчи» – «Копетдаг»

Место проведения: «Спорт топлумы» (Балканабат).

Начало матча: 17:30.

Судья: Руслан Эрешов (Туркменабат).

Ассистенты: Бердымурад Атдыев (Теджен), Мерген Аллабердыев (Ашхабад).

Резервный судья: Эзизмурад Аннамурадов (Балканабат).

Инспектор матча: Мелс Ишмухамедов (Ашхабад).

 

«Ашхабад» – «Мерв»  

Место проведения: стадион «Ниса» (Ашхабад).

Начало матча: 17:00.

Судья: Сапармамед Курбанов (Балканабат).

Ассистенты: Шагельды Хыдыров (Балканабат), Акмурад Джумаев (Ашхабад).

Резервный судья: Мурад Нурбердыев (Ашхабад).

Инспектор матча: Максат Сейиткулиев (Ашхабад).

 

14 сентября 2019 года (суббота)

«Ахал» – «Энергетик»  

Место проведения: стадион «Ашхабад» (Ашхабад).

Начало матча: 17:00.

Судья: Бегенч Аллабердыев (Ашхабад).

Ассистенты: Мурад Нурбердыев (Ашхабад), Эзизмурад Аннамурадов (Балканабат).

Резервный судья: Акмурад Джумаев (Ашхабад).

Инспектор матча: Бахтияр Атаджанов (Дашогуз).

 

«Алтын асыр» – «Шагадам»  

Место проведения: стадион «Ниса» (Ашхабад).

Начало матча: 17:00.

Судья: Акмурад Курбанов (Ашхабад).

Ассистенты: Нариман Караджаев (Ашхабад), Хурсанд Абдиязов (Дашогуз).

Резервный судья: Эзиз Язмурадов (Ашхабад).

Инспектор матча: Эльдар Рамазанов (Ашхабад).

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь