Последние новости

Архив новостей

Анте Мише: «Я горд, что являюсь главным тренером национальной сборной Туркменистана!»

21:5711.09.2019
0
7061
Анте Мише: «Я горд, что являюсь главным тренером национальной сборной Туркменистана!»

Сборная Туркменистана по футболу потерпела первое поражение в отборочном турнире чемпионата мира-2022, проиграв в Ашхабаде команде Республики Корея – 0:2. После игры главный тренер туркменской сборной Анте Мише ответил на вопросы журналистов.

– Господин Мише, как Вы оцениваете игру сборной Туркменистана против Республики Корея и результат матча?

– Конечно, результат нехороший. Я хочу поздравить сборную Республики Корея, которая играла хорошо и заслужила победу. Что я хочу отметить? Мы играли на высоком уровне против одной из самых лучших команд в Азии. Я удовлетворён игрой команды, особенно во втором тайме. Я не могу ругать ребят, могу сказать им спасибо за то, что они показали на поле.

На предматчевой пресс-конференции я говорил, что в таких играх мы должны создать хотя бы 2-3 шанса для взятия ворот. И они у нас были во втором тайме, но мы не забили. В играх такого уровня с именитым соперником мы должны использовать свои моменты: один шанс – один гол. Тогда можно рассчитывать на результат 1:1 или 2:2 или победу.

– В матче против сборной Кореи не играл лучший футболист чемпионата Туркменистана-2018 Алтымурад Аннадурдыев. Что с ним случилось?

– Накануне игры Алтымурад Аннадурдыев получил травму, и поэтому я решил не выпускать его на поле. Конечно, матч с командой Республики Корея был важным, но для меня намного важнее игра со сборной Ливана, которая состоится в октябре. Я хочу, чтобы Аннадурдыев готовился к ней. Я не хочу рисковать его здоровьем. Алтымурад – самый качественный игрок в нашей команде. Он прекрасно играет в нападении, может забить, отдать пас, быстро бегает, очень сильный и быстрый игрок. Мне очень жаль, что Аннадурдыев не смог сыграть только из-за травмы. Я очень извиняюсь.

– Футболисты Кореи с первых минут матча буквально заперли сборную Туркменистана на её половине поля. Наши ребята испугались грозного соперника?

– Мы очень уважаем сборную Кореи, но вам нужно знать, что мы играли против соперника с более высоким уровнем мастерства. Футболисты сборной Кореи играют в немецкой Бундеслиге, в Английской Премьер-Лиге, в чемпионатах Франции, Японии. Они каждые три дня играют матчи такого уровня, как сегодня, против команд высочайшего уровня. Каждые три дня! Перед матчем, который транслировался в прямом эфире, я сказал своим ребятам: «Не бойтесь, покажите свою игру! Ведь сегодня праздник для нас, покажите свой уровень всему миру! Не беспокойтесь о результате, наслаждайтесь своей игрой».

– Установка была держать свои ворота на замке?

– В игре с таким высококлассным соперником это выглядело нормально. Если бы мы побежали вперёд, наши защитники стали бы не успевать за быстрыми корейцами, и тогда они нас просто «убили» бы – забили бы 5-6 голов. Я этого не хотел допустить.

– На 76-й минуте игры один из самых активных игроков в команде Туркменистана Арсланмурад Аманов был заменён. Он покидал поле, держась за ноги. Что с ним случилось? У него были мышечные судороги?

– Я думаю, что это из-за очень высокого уровня игры: у него начались проблемы в икроножных мышцах.

– На вашем костюме появился значок с изображением Государственного флага Туркменистана. Что это для Вас значит?

– Я хорватский туркмен сейчас! Я горд, что являюсь главным тренером национальной сборной Туркменистана!

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь