Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде завершилось первенство Туркменистана по боулингу

13:4411.09.2019
0
1414
В Ашхабаде завершилось первенство Туркменистана по боулингу

В Ашхабаде завершилось первенство Туркменистана по боулингу, которое проходило в здании легкоатлетического комплекса, расположенного в Олимпийском городке, сообщает газета «Нейтральный Туркменистан».

Согласно информации, за три дня турнира между собой сразились лучшие боулеры Туркменистана за право представлять нашу страну на чемпионате Азии, который пройдёт в Кувейте.

В первый день соревнований победителем в личном первенстве среди мужчин стал Сердар Атаев. Второе и третье места заняли Сер­дар Мурадов и Хан Хангельдыев. А в женской части игр тройку призёров составили Насиба Ораз­медова, Майя Абдрахманова и Энеш Кишикова.

Во второй день турнира спортсмены выявляли победителей в парном разряде. Первое место среди мужчин заняли Сердар Атаев и Хан Хангельдыев, об­ладателями серебряных медалей стали Худайназар Байрамку­лиев и Тахир Ханмамедов, и тройку призёров замкнула пара Сердар Мурадов и Ахмет Абдурахманов. Среди женщин победительницами стали На­сиба Оразмедова и Узукджемал Тойлыева. Серебряные медали у Розы Джумабаевой и Энеш Кишиковой, а на третью ступень пьедестала почёта поднялись Майя Абдрахманова и Бахар Оразбердыева.

По итогам третьего заклю­чительного дня соревнований в разряде микс обладателями золотых медалей стала пара Худайназар Байрамкулиев и Насиба Оразмедова. Второе место заняла пара Азат Атаев и Бахар Оразбердыева, а обла­дателями бронзовых медалей стали Батыр Ханмамедов и Роза Джумабаева.

Триумфатором первенства ста­ла Насиба Оразмедова, собравшая максимальное количество золо­тых медалей во всех дисципли­нах. В послематчевом интервью Насиба поделилась впечатлениями о турнире:

 «Я играю в сбор­ной больше пяти лет, и на моей памяти это были незабываемые и очень трудные соревнования, так как большинство участ­ников играли очень достойно, упорная борьба была в каждом гейме. Радует то, что, несмотря на конкуренцию, спортсмены были очень дружны между со­бой и подбадривали друг друга в трудные моменты. Я очень рада и горда, что буду представлять нашу страну на чемпионате Азии, который пройдёт в Кувейте, и хочу заверить, что наша сборная по боулингу приложит все уси­лия для достижения победных результатов. Также хотелось бы поблагодарить всех болельщиков за поддержку и сказать боль­шое спасибо организаторам за потрясающую атмосферу этого первенства», сказала Насиба Оразмедова в интервью газете «Нейтральный Туркменистан».

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь