Последние новости

Архив новостей

Ким Ён Гвон: «Мы уважаем команду Туркменистана»

21:5809.09.2019
0
2639
Ким Ён Гвон: «Мы уважаем команду Туркменистана»

На состоявшейся сегодня в отеле «Арчабиль» пресс-конференции своими ожиданиями предстоящего 10 сентября в Ашхабаде отборочного матча чемпионата мира-2022 по футболу между сборными Туркменистана и Республики Корея поделился 29-летний центральный защитник команды гостей Ким Ён Гвон. Он – бронзовый призёр Азиатских игр 2010 года в Гуанчжоу и Олимпийских игр 2012 года в Лондоне, вице-чемпион Азии-2015 в Австралии. Национальной футбольной ассоциацией Кореи был признан лучшим футболистом 2015 года. За национальную сборную Кореи провёл 68 матчей, в которых забил 3 гола. В составе «Гуанчжоу Эвергранд» Ким Ён Гвон дважды (в 2013 и 2015 годах) побеждал в Лиге чемпионов АФК, а также шесть раз (в 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017 годах) – в чемпионате Китая и дважды (в 2012 и 2016 годах) в Кубке и Суперкубке этой страны. С 2019 года Ким Ён Гвон выступает за японский клуб «Гамба Осака».

– Как Вы оцениваете уровень сборной Туркменистана по футболу?

– Мы проанализировали игру сборной Туркменистана, особенно последние игры. Мы уважаем команду. Мы провели тренировочный сбор и подготовились к завтрашней игре.

– Корейское информационное агентство «Yonhap News» написало, что поездка в Туркменистан для сборной Кореи станет «лёгкой прогулкой». Как Вы это прокомментируете?

– Если посмотреть на нашу группу, я думаю, что у нас не будет слабых игр, в том числе и на выезде. Все поездки предстоят тяжёлые. Мы готовимся к каждой игре настолько, насколько это возможно. Мы знаем, что каждая игра не будет лёгкой, как бы нам этого не хотелось. Мы проделали долгий путь. Я думаю, завтра нам тоже будет нелегко. Мы постараемся показать завтра лучшую игру.

– На прошлой неделе сборная Кореи в товарищеском матче сыграла вничью – 2:2 с командой Грузии. С чем связан такой результат?

– Команда только собралась вместе, мы использовали новую тактику. Мы сыграли вничью, скорее всего, потому, что изменили нашу тактику в этой игре. Мы немного потеряли концентрацию, у нас были маленькие ошибки, особенно в первом тайме. Результат соответственно был не победный. Я думаю, это было нам уроком, постараемся не повторить ошибок, а показать лучшую нашу игру.

Видео с пресс-конференции.

 

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь