Последние новости

Архив новостей

Паулу Бенту: «Постараемся забить больше одного гола в ворота Туркменистана»

20:2609.09.2019
0
2761
Паулу Бенту: «Постараемся забить больше одного гола в ворота Туркменистана»

Сегодня, в преддверии предстоящего 10 сентября в Ашхабаде отборочного матча чемпионата мира-2022 по футболу между сборными Туркменистана и Республики Корея, в отеле «Арчабиль» состоялась пресс-конференция с участием главных тренеров команд. Десятикратный участник финальных турниров мировых первенств сборная Корея начинает квалификационный этап ЧМ-2022 под руководством 50-летнего известного португальского специалиста Паулу Бенту. Будучи игроком, он выступал на позиции опорного полузащитника, стал трёхкратным обладателем Кубка Португалии (1990, 1996, 2002), чемпионом и обладателем Суперкубка 2002 года этой страны. За национальную сборную Португалии провёл 35 матчей, был участником чемпионата Европы-2000 и чемпионата мира-2002.

По завершении карьеры игрока Паулу Бенту уже в качестве главного тренера дважды подряд (в 2007 и 2008 годах) приводил лиссабонский «Спортинг» к победе в Кубке и Суперкубке Португалии. Позже под его руководством сборная Португалии дошла до полуфинала в чемпионате Европы 2012 года, а возглавляемый им «Олимпиакос» стал чемпионом Греции 2017 года. Паулу Бенту также всего несколько месяцев тренировал бразильский «Крузейро» и китайский «Чунцин Лифань», а после чемпионата мира-2018 в России возглавил сборную Республики Корея.

 – Господин Бенту, корейское информационное агентство «Yonhap News» написало, что поездка в Туркменистан для сборной Кореи станет «лёгкой прогулкой». Как Вы это прокомментируете? Вы тоже так считаете?

– Я думаю, что нынешняя квалификация чемпионата мира не будет лёгкой. Предстоят длинные перелёты, ведь большинство стран находятся в разных часовых поясах. Это совсем разная ситуация, по сравнению с той, что у меня была в Европе. Мы создаем максимально лучшие условия для нашей команды, для наших игроков, чтобы они выкладывались по максимуму и показывали хороший результат. У нас будут некоторые сложности во время матча, но если мы выйдем на поле уверенными в своих силах, то, я верю, что достигнем хорошего результата.

Что касается прессы, в моей карьере я никогда не думал, что мы можем выиграть каждую игру легко, и, конечно же, я абсолютно не думаю, что завтра будет лёгкий матч. У Туркменистана уже есть три очка после первой игры. Для нас же только завтра будет первый матч. Мы будем играть настолько, насколько это возможно.

– Сколько голов планирует забить сборная Кореи в ворота соперника? Ведь встречаться будут команды разного уровня.

– Постараемся забить больше одного гола.

– Обычно команды приезжают за два дня до матча. Сборная Кореи приехала в Туркменистан за день до игры. Чем это было вызвано?

– Это был мой план.

– Почему для подготовки к игре с Туркменистаном Вы в соперники по товарищескому матчу выбрали команду Грузии?

– На тренировочных сборах нелегко найти хорошего соперника. Самым лучшим вариантом для нас было отправиться в Турцию, чтобы наилучшим образом адаптироваться к климату, часовому поясу и провести одну товарищескую игру с возможностью проверить в ней множество игроков. Учитывая разницу во времени между Кореей и Туркменистаном, мы решили, что будет лучше организовать тренировочный сбор в Стамбуле. После проведённой товарищеской игры мы приехали в Ашхабад за день до матча, вечером проведём официальную тренировку. Я думаю, это самый лучший выбор, что мы смогли сделать. Футболисты сборной Кореи находятся в хорошей кондиции, готовы показать хорошую игру и взять максимум от неё. В футболе лучший результат – это победа. Для этого мы сюда и приехали.

– Первая игра очень важна. Поделитесь своими ожиданиями перед матчем.

– Матчи на любом турнире всегда самые важные. Я не определился ещё со специфической тактикой на завтра, но основные принципы игры команды не изменятся. Я не могу всем поделиться, это конфиденциально. Работа тренерского штаба заключается в создании среды, в которой игроки могут добиться успеха. Я знаю своих ребят, как они готовились на сборах и выкладывались по максимуму.

– Кого Вы считаете главным соперником в группе?

– Туркменистан – наш завтрашний соперник! Мы только проанализировали игру Туркменистана, поскольку матч с ним будет завтра. Пока мы не думали о следующих соперниках. Мы должны добиться желаемого результата в этой игре, чтобы более комфортно играть в последующих матчах.

Видео с пресс-конференции. 

 

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь