Последние новости

Архив новостей

Итоги КЭФ были отмечены туркменской делегацией на заседании Постоянного Совета ОБСЕ

20:5608.09.2019
0
1009
Итоги КЭФ были отмечены туркменской делегацией на заседании Постоянного Совета ОБСЕ

Фото: mfa.gov.tm.

Делегация Туркменистана на очередном заседании Постоянного Совета ОБСЕ выступила с официальным заявлением по итогам состоявшегося 11-12 августа 2019 года в г.Туркменбаши, первого Каспийского экономического форума, сообщает внешнеполитическое ведомство Туркменистана.

Согласно информации, в заявлении было отмечено, что в работе форума приняли участие Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, главы правительств прикаспийских стран, премьер-министры Узбекистана и Болгарии. Также в работе форума и его мероприятиях участвовали руководители и представители авторитетных международных организаций и крупнейших финансово-банковских структур, в том числе ООН, ОБСЕ, СНГ, ШОС, ЕБРР, АБР и другие.

Как сообщает источник, участниками было подчёркнуто значение Каспийского экономического форума, ставшего площадкой для сотрудничества между странами Каспийского региона и выхода на качественно новый уровень, а также инструментом экономического роста в регионе и за его пределами.

На Каспийском экономическом форуме были чётко определены задачи и конкретные шаги по повышению привлекательности экономик прикаспийских стран, что было поставлено Президентом Туркменистана в качестве одного из главных условий дальнейшего активного интегрирования данного региона в международное экономическое пространство, сказано в информации.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь