Последние новости

Архив новостей

Вуук Чой (Республика Корея): «Ашхабад очень красивый и чистый город»

18:1007.09.2019
0
5030
Вуук Чой (Республика Корея): «Ашхабад очень красивый и чистый город»

Накануне в конференц-зале столичного отеля «Йылдыз» состоялся академический семинар «Развитие корейско-туркменских отношений, пути продвижения вперед» в рамках проходящей Недели культуры Республики Корея  в Туркменистане. Инициатором мероприятия выступило Посольство Республики Корея в Туркменистане.

После конференции корреспонденту «Туркменпортала» удалось пообщаться  с господионом Вуук Чойем из Института российских исследований Ханкукского университета иностранных исследований (Республика Корея).

— Расскажите, пожалуйста, о ваших впечатлениях от пребывания в нашей стране?

— Я впервые в Туркменистане. Ашхабад очень красивый и чистый город. Мы считаем, что отношения Республики Корея и Туркменистана не очень большие, но я думаю, что наши отношения будут развиваться в позитивном направлении. Я думаю, что экономические и экологические отношения будут развиваться дальше.

— Как вы сказали, вы первый раз в Туркменистане. Вам понравилось в Туркменистане?

— Здесь мнение совсем другое по сравнению с другими городами. В Ашхабаде очень чисто и всё белое. Люди здесь добрые.

— Что вы скажете нам об академических отношениях между двумя странами?

— Необходимо развивать отношения между преподавателями и студентами. Я думаю, что в Республике Корея очень мало студентов из Туркменистана, но я знаю, что многие студенты хотят учиться в нашей стране. Я думаю, что есть шансы, но оба государства должны им помочь.

—  Как вы думаете, какие отношения следует развивать Туркменистану и Республике Корея? 

— Я думаю, что Туркменистану нужны современные технологии, и Республика Корея может помочь с этим. Мы знаем, что Туркменистан обладает очень большими природными ресурсами. 

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь