Последние новости

Архив новостей

На Азиатском континенте прошли матчи первого тура второго отборочного раунда ЧМ-2022

11:2706.09.2019
0
2799
На Азиатском континенте прошли матчи первого тура второго отборочного раунда ЧМ-2022

Фото: ThePapare.

5 сентября на азиатском континенте стартовал второй отборочный раунд чемпионата мира-2022 по футболу. Кроме матча между футбольными сборными Шри-Ланки и Туркменистана прошли еще 15 матчей первого тура, сообщает Sport.kg.

В этом этапе отбора принимают участие 40 команд, которые разделены на 8 групп по пять сборных в каждой. Отборочный раунд стартовал 5 сентября 2019 года и завершится 9 июня 2020 года. 8 победителей групп и 4 лучшие сборные из занявших вторые места проходят в третий раунд отборочного турнира ЧМ-2022 и автоматически получат путевки на Кубок Азии-2023.

Группа «А» 

Первыми вступили в бой команды, играющие в группе «А» ― Китай, Сирия, Филиппины, Мальдивы, Гуам. В стартовом поединке отборочного цикла команда Гуама играла со сборной Мальдив и уступила со счетом 0:1. Единственный гол на 26-й минуте забил Махуддхи Хуссейн. Сборная Гуама заканчивала матч в меньшинстве ― на 81-й минуте с поля был удален Шон Никло. Другой матч группы «А» между сборными Филиппины и Сирии прошел позже и завершился крупной победой сирийцев ― 5:2.

Группа «В»

В группе «В» первый тур пропускала сборная Австралии. В отсутствие главного фаворита Иордания в гостях сломила сопротивление Тайваня ― 2:1. Кувейт разгромил Непал со счетом 7:0, дублем отметился Юсеф Насер аль-Салман. 

Группа «C»

Ничейный синдром поразил коллективы, играющие в группе «С»: Камбоджа ― Гонконг и Бахрейн ― Ирак сыграли между собой вничью с одинаковым счетом 1:1. Главный фаворит этого квинтета ― сборная Ирана, проведет свой первый поединок 10 сентября с командой Гонконга.

Группа «D»

В группе «D», которую многие окрестили «группой смерти», неожиданное поражение на старте потерпел один из фаворитов отборочного турнира ― сборная Узбекистана, уступившая в гостях Палестине ― 0:2. Палестинцы открыли счет на 60-й минуте усилиями защитника Одая Даббага, а итог поединку подвел Ислам Батран, успешно завершивший контратаку на 84-й минуте игры. В пяти очных встречах Палестина впервые обыграла Узбекистан, который до этого побеждал четыре раза. После этой победы Палестина возглавила группу «D» с 3 очками. Следом идут Сингапур (1) и Йемен (1), сыгравшие вничью со счетом 2:2. Саудовская Аравия проведет первый матч с Йеменом 10 сентября.

Группа «Е»

В группе «Е» чемпионы Азии и хозяева предстоящего чемпионата мира ― футболисты Катара разгромили сборную Афганистана ― 6:0. Три гола в этом матче забил герой прошедшего континентального первенства в ОАЭ Алмоез Али. В другом матче Индия, выигрывая по ходу встречи ― 1:0, проиграла дома Оману ― 1:2.

Группа «F»

Соперниками команды Кыргызстана в группе «F» стали сборные Японии, Таджикистана, Мьянмы и Монголии. Свой первый матч в отборочном цикле ЧМ-2022 сборная Кыргызстана играла вчера в гостях против сборной Таджикистана и уступила со счетом 0:1. Единственный гол в конце первого тайма забил Алишер Джалилов, дебютировавший за национальную сборную Таджикистана. Кыргызстан начинает отборочную кампанию с поражения, а сборная Таджикистана набрала три очка и вместе со сборной Монголии (она с таким же счетом ― 1:0 обыграла Мьянму) пока лидирует в группе «F».

Группа «E»

В этом квинтете сборные Таиланда и Вьетнама разошлись по нулям в «пляжном дерби» ― 0:0, а Индонезия на последних минутах матча проиграла дома Малайзии ― 2:3.

Группа «H»

С победы в отборочном турнире чемпионата мира по футболу 2022 года стартовала сборная Туркменистана, обыгравшая со счетом 2:0 в гостях команду Шри-Ланки. Счет в этом матче на 8-й минуте открыл нападающий кыргызского «Дордоя» Вахит Оразсахедов, а на 53-й минуте полузащитник ташкентского «Локомотива» Арсланмурад Аманов забил второй мяч со штрафного. Следующий матч Туркменистан проведет 10 сентября в Ашхабаде против сборной Республики Корея, которая стартовый тур пропускала. Тем не менее, корейцы времени зря не теряли, проведя товарищеский матч со сборной Грузии ― 2:2. В другом матче группы «Н», который также прошел 5 сентября, сборная КНДР обыграла Ливан ― 2:0.

Отборочный раунд чемпионата мира-2022 по футболу, 1-й тур, 5 сентября. Результаты матчей.

Группа А:

Китай, Сирия, Филиппины, Мальдивы, Гуам

Гуам - Мальдивы - 0:1

Филиппины - Сирия - 2:5

 

Группа В:

Австралия, Иордания, Китайский Тайбэй, Кувейт, Непал

Китайский Тайбэй - Иордания - 1:2

Кувейт - Непал - 7:0

 

Группа С:

Иран, Ирак, Бахрейн, Гонконг, Камбоджа

Камбоджа - Гонконг - 1:1

Бахрейн - Ирак - 1:1

 

Группа D:

Саудовская Аравия, Узбекистан, Палестина, Йемен, Сингапур

Палестина - Узбекистан - 2:0

Сингапур - Йемен - 2:2

 

Группа E:

Катар, Оман, Индия, Афганистан, Бангладеш

Индия - Оман - 1:2

Катар - Афганистан - 6:0

 

Группа F:

Япония, Кыргызстан, Таджикистан, Мьянма, Монголия

Таджикистан - Кыргызстан - 1:0

Монголия - Мьянма - 1:0

 

Группа G:

ОАЭ, Вьетнам, Таиланд, Малайзия, Индонезия

Таиланд - Вьетнам - 0:0

Индонезия - Малайзия - 2:3

 

Группа H:

Южная Корея, Ливан, КНДР, Туркменистан, Шри-Ланка

КНДР - Ливан - 2:0

Шри-Ланка - Туркменистан - 0:2

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь