Последние новости

Архив новостей

Кристина Барзасекова: «Планирую стать инноватором в сфере инженерии или биотехнологии»

05:2706.09.2019
0
7933
Кристина Барзасекова: «Планирую стать инноватором в сфере инженерии или биотехнологии»

Заметным событием в жизни совместной Туркмено-российской средней общеобразовательной школы имени А.С.Пушкина в Ашхабаде стал телемост, связавший в День знаний учащихся этого учебного заведения с учениками открывшейся в селе Фунтово Приволжского района Астраханской области первой в России школой имени Махтумкули Фраги с туркменским языком обучения. Мы попросили  поделиться впечатлением очевидцев этого события. Вот что рассказала корреспонденту Туркменпортала учащаяся Туркмено-российской школы имени А.С.Пушикна Кристина Барзасекова.

– В нашей школе учатся очень разносторонние дети: кто-то занимается спортом, кто-то – искусством, каждый ребенок талантлив по-своему, – сказала К.Барзасекова.

– А у тебя какие способности?

–  Я занималась конным спортом. В этом году закончила музыкальную школу с красным дипломом. Занимаюсь большим теннисом, являюсь лидером школы и постоянно участвую в разных мероприятиях. 

– Тебе понравился телемост со школой имени Махтумкули Фраги в селе Фунтово Приволжского района Астраханской области Российской Федерации?

– Для меня – это новинка, так как я раньше никогда не участвовала в телемосте. Он мне понравился. Интересно было узнать, чем занимаются детки в Астрахани – такие же, как и мы. Было интересно и познавательно.

– Расскажи нашим читателям о своих планах. Кем ты хочешь стать?

– Я учусь в профильном классе по техническому направлению, то есть я – будущий инженер. Планирую стать инноватором в сфере инженерии или биотехнологии, создавать какие-то машины и аппараты, которые в дальнейшем помогут медицине. Но пока не определилась со страной, городом, где буду учиться.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь