Последние новости

Архив новостей

«Огузхан» вернулся с учебно-тренировочных сборов в России

12:3605.09.2019
0
899
«Огузхан» вернулся с учебно-тренировочных сборов в России

Фото: SR9 Event Management.

На днях с длительных учебно-тре­нировочных сборов в Ашхабад возвратилась хоккейная команда «Огузхан», повышавшая своё мастерство в столице Татарстана (Россия) – Казани на базе  хоккейной академии «Ак барс», сообщает газета «Нейтральный Туркменистан».

В составе «Огуз­хана» есть некоторых изменения. Накануне учебно-трениро­вочных сборов в Казани в команду возвратился ряд ведущих игроков – Никита Авдеев, Тимур Власов, Дмитрий Шабалин и другие, от­служившие в рядах Вооружён­ных сил Туркменистана. Как поделился в разговоре с корреспондентом «Нейтрального Туркменистана» директор хоккейного коллектива Мамед Мамедов, также были привле­чены и молодые спортсмены, на которых возлагаются большие надежды. По сути, выездные сборы в России необходимы были для сыгранности команды в целом.

Туркменские хоккеисты занимались под руководством высококвалифицированных спе­циалистов и провели три товари­щеские встречи.

Сразу по возвращении в Ашхабад «Огузхан» сразился в товарищеском поединке с лучшим на сегодняшний день туркменским хоккейным клубом, шестикратным чемпионом стра­ны «Галканом». Многократные победители даже после длитель­ного летнего отдыха продемон­стрировали свою великолепную спортивную подготовку, обыграв «Огузхан» со счётом 10:2. И это при том, по мнению главного тре­нера победителей и национальной мужской сборной Байрама Аллая­рова, что «Галкан» ещё не набрал должную физическую форму. А она очень понадобится уже совсем скоро, поскольку в двадцатых числах сентября намечен старт 7-го чемпионата Туркмени­стана по хоккею с шайбой сезона 2019–2020 годов.

На вышеназванной товари­щеской игре присутствовал Сергей Немчинов, который делал для себя определённые заметки, поскольку многие хоккеисты из обеих команд входят в состав национальной сборной. Причём большая её часть состоит из игроков «Галкана». В числе воспитанников Байрама Аллаярова российский специалист особо выделил слаженность действий первой пятёрки – Александр Ваховский (капитан команды), Ахмед Курбанов, Бегенч Довлет­мырадов, Довлет Хыдыров и Аман Аганиязов. Данный квинтет яв­ляется и первой пятёркой нацио­нальной команды, где Ахмед Курбанов уже играет на правах капитана сборной.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь