Последние новости

Архив новостей

Футболисты сборной Туркменистана в пятый раз встретятся с командой Шри-Ланки

18:1904.09.2019
0
3477
Футболисты сборной Туркменистана в пятый раз встретятся с командой Шри-Ланки

Футболисты национальной сборной Туркменистана 5 сентября выездным матчем против Шри-Ланки начнут отборочный турнир чемпионата мира-2022. Матч состоится на стадионе «Рейскорс» в городе Коломбо. Начало – в 19:00 по ашхабадскому времени.

Со сборной Шри-Ланки туркменские футболисты встречались четыре раза: три матча выиграли, один – сыграли вничью. В июльском рейтинге ФИФА Туркменистан занимает 132-е место, Шри-Ланка находится на 200-й позиции из 211 возможных, фактически является одной из слабейших сборных Азии. Возглавляет команду-соперницу местный специалист Могамед Низам Пакир Али. Большинство её футболистов выступают в чемпионате Шри-Ланки. 

Ланкийцы квалифицировались во второй раунд соревнований благодаря техническому поражению от сборной Макао, которая первый матч дома выиграла – 1:0, а на ответный 11 июня в Коломбо не явилась. Из-за соображений безопасности Футбольная ассоциация Макао просила Международную федерацию футбола провести поединок на нейтральной территории. Однако ФИФА отказалась удовлетворить прошение, поставив, таким образом, крест на мечтах Макао сыграть в Катаре в 2022 году. 

Перед встречей с туркменской дружиной футболисты сборной Шри-Ланки провели в Бахрейне контрольный поединок с командой ОАЭ, уступив со счетом 1:5. 

Напомним, согласно жребию, соперниками туркменских футболистов в отборочной группе «H» будут команды Республики Корея, Ливана, КНДР и Шри-Ланки. 8 победителей групп и 4 лучшие сборные из занявших вторые места пройдут в третий раунд отборочного турнира ЧМ-2022 и автоматически получат путёвки в финальный этап Кубок Азии-2023. В третьем раунде отбора ЧМ-2022 12 команд будут разделены на две группы. По его итогам по две лучшие сборные из каждой группы попадут в финальную часть чемпионата мира-2022, которая пройдет в Катаре. А 24 команды, которые не попадут в третий раунд отборочного турнира ЧМ-2022, затем разыграют оставшиеся 12 путёвок на Кубок Азии-2023.

Превью к матчу Шри-Ланка – Туркменистан.

 

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь