Последние новости

Архив новостей

ТАПИ: энергетическая безопасность, чистая экология

16:2603.09.2019
0
4057
ТАПИ: энергетическая безопасность, чистая экология

Сразу несколько новых публикаций о проекте транснационального газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия появилось в зарубежных средствах массовой информации, освещающих основные события в мире бизнеса и политики в Северной Америке, Европе, Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Поставки газа по трубопроводам являются наилучшим вариантом обеспечения энергетической безопасности Пакистана – об этом говорится в статье, которую недавно опубликовала ежедневная пакистанская газета «The Express Tribune». Данную статью разместили на своих сайтах Business Breaking News, A Market Journal, Noovell, The News Today, NewsNow и другие новостные порталы.

Руководство Пакистана стремится реализовать данные проекты, так как они позволят преодолеть дефицит энергии и станут важным шагом в плане диверсификации источников энергоснабжения, подчёркивает издание. При этом отмечается, что природный газ, который транспортируется по трубопроводам, дешевле сжиженного газа на 10-15 процентов. Его поставка по газопроводу ТАПИ позволит Пакистану получать доход от транзита газа в Индию. Наряду с этим, будут созданы рабочие места в Афганистане. В целом, этот инновационный проект будет способствовать укреплению мира и стабильности в регионе. 
 
Как сообщается, проект ТАПИ успешно продвигается. Строительство газопровода в Пакистане планируется начать в октябре этого года, его маршрут уже утверждён. В проекте участвует ряд известных компаний, его поддерживают Азиатский и Исламский банки развития.

«Трубопровод как спасательный круг: экологические преимущества TAPI» – статью под таким названием опубликовал авторитетный международный журнал «The Diplomat» (Япония), а затем  европейский новостной портал «Noovel», «Alliance Sud» (Швейцария), «NewsNow» (Великобритания) и другие издания.
 
Трубопровод TAPI представляет собой одно из лучших решений для снижения выбросов парниковых газов и повышения энергетической безопасности в Южной и Центральной Азии, говорится в статье. Информируя читателей о проекте, издание отмечает, что трубопровод будет транспортировать туркменский природный газ через Афганистан и Пакистан и заканчиваться на севере Индии. Его строительство – важный шаг для решения экологических задач, стоящих перед странами региона, их устойчивого экономического роста.
 
Также подчёркивается, что значение газопровода ТАПИ выходит за рамки обеспечения энергетической безопасности. С геополитической точки зрения он будет способствовать региональной стабильности. Кроме того, получая доходы за транзит газа, Афганистан и Пакистан могут инвестировать средства в экологичные источники энергии, такие как гидроэнергия и солнечная энергия.
 
Проект ТАПИ – это мост в более чистое будущее, он достоин поддержки со стороны Индии, США, других стран и глобальных экологических организаций, такой вывод делает автор статьи в «The Diplomat».

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь