Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде завершился первый тур чемпионата Туркменистана по шоссейным велогонкам в разделе «критериум »

11:4003.09.2019
0
661
В Ашхабаде завершился первый тур чемпионата Туркменистана по шоссейным велогонкам в разделе «критериум »

Фото: Дмитрий Горшков / «Нейтральный Туркменистан».

Завершился первый тур чемпионата Туркмениста­на по шоссейным велогонкам в разделе «критериум», проходивший в течение трёх дней на столичных скоростных трассах Копетдаг шаёлы и вокруг много­функционального стадиона «Ашхабад», сообщает газета «Нейтральный Туркменистан».

Согласно положению, данные соревнования делятся на три этапа – индивидуальная гонка с раздельным стартом (от 15 до 30 километров), групповая гонка (от 30 до 80 км) и кольцевая гонка с промежуточ­ными финишами.

Участники, представляв­шие две столичные команды, а также сборные Ахалского, Дашогузского и Марыйско­го велаятов, определяли сильнейших в юношеской, мужской группах и среди девушек.

Героем чемпионата среди девушек стала Айнур Амангельдыева из команды ашхабадской спор­тивной школы № 5: воспитанница заслуженного тренера Туркменистана Мурада Данглыева показала абсолютный результат, победив во всех трёх дисциплинах. Причём, Айнур занимается велоспор­том всего 1,5 года, а её воз­раст на сегодняшний день – 13 лет. Теперь абсолютной победительнице предстоит усилен­ная подготовка к ещё одному испытанию – чем­пионату Туркменистана по велоспорту на треке, что запланирован к проведению в 20-х числах текущего месяца в столичном Олимпийском городке, а также ко второму туру «критериума» (ноябрь), где ей необходимо повторить своё нынешнее достижение для завоевания медалей выс­шей пробы в каждой из трёх дисциплин.

В юношеской и мужской группах первые места так­же завоевали ашхабадцы. Победу праздновали Гадам Кошелиев (индивидуальная гонка), Бегенч Худайгулыев (групповая гонка) и Ораз­гельды Чарыев (кольцевая гонка), а у взрослых соответ­ственно первыми финишную черту пересекли Бабагельды Сейитназаров, Махмуд Аши­ров и Сайлов Глыжов.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь