Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана сменил гендиректора ТКНПЗ

22:5102.09.2019
0
9409
Президент Туркменистана сменил гендиректора ТКНПЗ

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов произвёл сегодня изменения в руководстве Туркменбашинского комплекса нефтеперерабатывающих заводов, сообщила пресс-служба главы государства.

В соответствии с Указом, новым генеральным директором ТКНПЗ назначен Аманов Батыр Амангелдиевич, занимавший должность заместителя председателя Государственного концерна «Türkmengaz».

Прежний генеральный директор ТКНПЗ Мухамметмырадов Язмырат Мухамметмырадович освобождён от должности «за серьёзные недостатки, допущенные в работе», говорится в президентском Постановлении.

Эффективность работы Туркменбашинского комплекса нефтеперерабатывающих заводов остаётся низкой, констатировал Бердымухамедов, комментируя подписанный на рабочем совещании с участием руководителей нефтегазового комплекса документ, сообщает Государственное информационно агентство Туркменистана.

Туркменский лидер отметил, что на одном из прошедших заседаний Кабинета Министров за ненадлежащую организацию работы ТКНПЗ его генеральному директору Я.Мухамметмырадову был объявлен выговор, и всё же необходимые усилия для исправления ситуации не были приложены.

Выразив Президенту Гурбангулы Бердымухамедову признательность за оказанное ему высокое доверие, Б.Аманов заверил, что вместе с работниками комплекса приложит все усилия для выполнения поставленных задач.

Пожелав успехов новому генеральному директору ТКНПЗ, Президент Туркменистана указал на важность ответственно и на всесторонней основе подходить к решению вопросов по развитию комплекса, укреплению его экономического потенциала.

В настоящее время нефтегазовая промышленность является одной из ключевых отраслей национальной экономики. В данном контексте в успешном решении стоящих перед ТЭК задач значимая роль отводится ТКНПЗ, сказал глава государства, поручив вновь назначенному руководителю использовать инновационные методы управления производством.

Широкое внедрение современных технологий, цифровых систем – данный аспект актуален для всех нефте- и газоперерабатывающих объектов, отметил Президент, распорядившись обеспечить высокий уровень проводимой в этой области работы.

Обращаясь к вице-премьеру Мыратгелди Мередову, курирующему в правительстве ТЭК, и генеральному директору ТКНПЗ Б.Аманову, глава государства ещё раз сделал акцент на том, что следует на научной основе подходить к вопросам наращивания объёмов продукции нефтепереработки, активного внедрения цифровых технологий в нефтегазовом комплексе, повышения его экспортных возможностей.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь