Последние новости

Архив новостей

Нападающий сборной КНДР Хан Кван Сон перешёл в «Ювентус»

21:3802.09.2019
0
1770
Нападающий сборной КНДР Хан Кван Сон перешёл в «Ювентус»

Фото: Daily Mail.

Нападающий сборной КНДР Хан Кван Сон перешел из «Кальяри» в туринский «Ювентус», сообщает Daily Mail.

Согласно информации, чемпион Италии согласовал трансфер 20-летнего форварда за 5 миллионов евро. Ожидается, что первое время он будет тренироваться с основной командой, а играть за молодёжку. При этом периодически он будет привлекаться и к матчам основы.

Футболу Хан Кван Сон учился в Европе. Сначала в его карьере была одна из футбольных академий в Барселоне, затем на непродолжительное время он вернулся на родину, а в 2013 году перебрался в Италию, там у него было обучение в академии ISM в Корчано. Из ISM он попал в систему «Кальяри». Хан Кван Сон стал первым футболистом из КНДР в Серии А. В 2017 году он подписал контракт с «Кальяри». Прошлый сезон он провёл в «Перудже», в 20 матчах Серии В нападающий из КНДР забил 4 мяча. 

Хан Кван Сон является одним из лидеров сборной КНДР по футболу, на его счету 5 матчей. Он принимал участие в юношеском чемпионате Азии-2014, где забил четыре гола в шести матчах и внёс весомый вклад в победу сборной КНДР в турнире. Также он участвовал в юношеском чемпионате мира-2015, провёл четыре встречи. 

Напомним, сборная КНДР является соперником Туркменистана в отборочных матчах ЧМ-2022. 14 ноября  подопечные Анте Мише на своём поле примут сборную КНДР.  Это самый неудобный соперник для туркменских футболистов из группы. Сборные Туркменистана и КНДР встречались за всю историю шесть раз: четыре раза туркменская сборная терпела поражения и два матча закончились вничью. Тренирует команду Юн Чон-Су. Лидер сборной – вратарь и капитан Ри Мён Гук. На его счету 120 официальных матчей за национальную сборную.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь