Последние новости

Архив новостей

Группа «Арчабиль» из Ашхабада удостоена спецприза за 2-е место на музыкальном фестивале «Шарк тароналари» в Самарканде

23:4431.08.2019
0
1213
Группа «Арчабиль» из Ашхабада удостоена спецприза за 2-е место на музыкальном фестивале «Шарк тароналари» в Самарканде

Фото: turkmenistan.gov.tm.

Туркменская музыкальная группа «Арчабиль» заняла 2-е место на XII Международном музыкальном фестивале «Шарк тароналари - 2019» в Самарканде. Туркменской группе был вручен соответствующий диплом, денежная премия и специальный приз музыкального фестиваля, сообщает Государственное информагентство Туркменистана.

Согласно информации, в Самарканде состоялось торжественное закрытие XII Международного музыкального фестиваля «Шарк тароналари - 2019» («Мелодии Востока»), в ходе которого прошла церемония награждения победителей и призёров престижного конкурса.

Как сообщает источник, в этом году культурный форум в Узбекистане объединил любителей искусства и представителей СМИ из 72 стран мира. В конкурсной программе призы и дипломы фестиваля оспаривали певцы, танцоры и музыканты из 32 государств.

Среди призеров культурного форума также представители Узбекистана, Кыргызстана, Азербайджана, Монголии, России и Таджикистана.

Музыканты из Южной Кореи, Эстонии, Индии, Казахстана и Ирана были отмечены поощрительными призами в отдельных номинациях, таких как «лучший костюм», «оригинальное звучание», «за вклад в развитие восточной музыки» и т.п.

Артисты из группы «Henhouse Prowlers» (США), полюбившиеся местной публике своими зажигательными мелодиями, получили специальный приз жюри фестиваля.

По окончании торжественной церемонии закрытия международного музыкального фестиваля ночное небо над площадью Регистан раскрасил праздничный фейерверк.

Следующий, XIII фестиваль «Шарк тароналари» пройдет в 2021 году, сказано в информации.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь